Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Sotheby's готовит новые рекорды

На волне недавнего успеха аукциона русского современного искусства в Лондоне Sotheby's объявил о новых грандиозных торгах. Они состоятся 16-17 апреля в Нью-Йорке и, по предварительным прогнозам, должны принести около $40 млн. "Среди 500 лотов нового аукциона есть редчайшие шедевры музейного уровня. Они находились в американских частных собраниях, до сих пор оставались неизвестными и впервые появляются на рынке", - говорит Соня Беккерман, директор департамента русского искусства нью-йоркского отделения Sotheby's.
0
На аукционе Sotheby's. Фото с сайта ftd.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На волне недавнего успеха аукциона русского современного искусства в Лондоне Sotheby's объявил о новых грандиозных торгах. Они состоятся 16—17 апреля в Нью-Йорке и, по предварительным прогнозам, должны принести около $40 млн.

"Среди 500 лотов нового аукциона есть редчайшие шедевры музейного уровня. Они находились в американских частных собраниях, до сих пор оставались неизвестными и впервые появляются на рынке", — говорит Соня Беккерман, директор департамента русского искусства нью-йоркского отделения Sotheby's. Это прежде всего "Видение Святому Сергию в отрочестве" Михаила Нестерова — повторение знаменитого полотна "Видение отроку Варфоломею", находящегося в Третьяковке. Повтор был написан 32 года спустя — в 1922 году — специально для выставки русской живописи в Нью-Йорке и куплен американцем.

Другой жемчужиной торгов называют картину Ивана Айвазовского "Рассвет в Константинополе" из коллекции принцессы Шонбург. Картины Нестерова и Айвазовского оценены в 2—3 миллиона долларов, но в силу исключительности могут достичь рекордных сумм. Из американской коллекции поступила картина-фриз Бориса Григорьева "Ревизор" длиной в 3,29 метра. На ней запечатлены главные действующие лица гоголевской комедии. С молотка пойдут и неизвестные ранее иллюстрации Григорьева к "Братьям Карамазовым".

Современное российское искусство на этот раз будет представлено 60 работами таких известных художников-нонконформистов, как Оскар Рабин, Владимир Немухин, Эдуард Штейнберг, Михаил Шварцман, Илья Кабаков, Борис Свешников... Также на аукцион выставлены раритеты ювелирного искусства, включая изделия работы Фаберже.

Комментарии
Прямой эфир