Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начальника СвЖД отстранили из-за аварий на железной дороге

Не успел начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин подписать ежегодное соглашение о сотрудничестве с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым, как его тут же освободили от должности. Накануне распоряжение об его отставке было подписано президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным. Руководство РЖД обвинило его в неудовлетворительном обеспечении безопасности на железной дороге. Только за последнее время произошел сход с рельсов трех грузовых поездов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не успел начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин подписать ежегодное соглашение о сотрудничестве с губернатором Пермского края  Олегом Чиркуновым, как его тут же освободили от должности. Накануне распоряжение об его отставке было подписано президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным. Руководство РЖД обвинило его в неудовлетворительном обеспечении безопасности на железной дороге. Только за последнее время произошел сход с рельсов трех грузовых поездов.

Несмотря на то, что человеческих жертв не было, движение пассажирских поездов осуществлялось с большим опозданием. В список просчетов Шайдуллина руководство РЖД поставило не только аварии на железной дороге, но и невыполнение чисто административных обязанностей. Среди претензий бывшему начальнику СвЖД числятся высокая текучесть кадров и отсутствие  реализации планов по развитию дороги. Как сообщил "Известиям" начальник отделения по связям с общественностью СвЖД Андрей Иванов, в течение нескольких дней должны быть утверждены кандидатуры на место начальника дороги. Временно исполнять обязанности начальника СвЖД будет вице-президент ОАО "РЖД" Сергей Козырев. 21 марта Шайдуллин пребывал в Москве, где встречался с руководством РЖД. В пресс-службе СвЖД отказались давать комментарии по поводу дальнейшей судьбы экс-начальника, ссылаясь на то, что "это личное дело Якунина и Шайдуллина".  

В краевом правительстве информацию об отставке начальника СвЖД восприняли весьма болезненно. Ведь только недавно удалось достигнуть договоренности о совместных расходах  края и железной дороги, в том числе и по финансированию Пермской пригородной компании. 

Уже 22 марта Шайдуллин намерен озвучить свою версию по поводу отставки.

Комментарии
Прямой эфир