Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Больницу Раухфуса ждет лечение

Старейшая детская городская больница № 19 имени Раухфуса в ближайшее время закроется на реконструкцию. Об этом стало известно во время состоявшегося на днях губернаторского осмотра медицинских заведений Петербурга. Лечебный корпус больницы, расположенный на Лиговском проспекте, 8, был построен в 1869 году и ни разу не подвергался комплексному капитальному ремонту.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старейшая детская городская больница № 19 имени Раухфуса в ближайшее время закроется на реконструкцию. Об этом стало известно во время состоявшегося на днях губернаторского осмотра медицинских заведений Петербурга.

Лечебный корпус больницы, расположенный на Лиговском проспекте, 8, был построен в 1869 году и ни разу не подвергался комплексному капитальному ремонту. Откладывать реставрацию стационара, как заявляют специалисты, больше невозможно. Сейчас проектно-сметная документация на реконструкцию здания проходит вневедомственную экспертизу. В ближайшие недели будет объявлен конкурс среди подрядчиков. А в июне больница закроется, и начнутся строительные работы (стоимостью 1,75 млрд руб.), которые продлятся до конца 2008 года.

— А нас куда же? — волновались окружившие участников губернаторской инспекции врачи и медсестры. Председатель комитета по здравоохранению горадминистрации Юрий Щербук заверил, что все 539 сотрудников стационара будут временно трудоустроены в другие лечебные детские учреждения. Перераспределятся и потоки маленьких пациентов: больных с хирургической, неврологической, нейрохирургической патологиями отправят в Детскую городскую больницу № 1, а больница № 5 имени Филатова примет нуждающихся в эндокринологическом, офтальмологическом, челюстно-лицевом обследовании и лечении.

По словам председателя комитета по строительству Романа Филимонова, будет реконструирована "вся начинка" больницы. Неизменными останутся только внешние фасады исторического здания.

Комментарии
Прямой эфир