Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Где эта улица, где этот Boss

"Хьюго Босс" представил в Москве новые коллекции осень/зима 2007 года - Boss Black и Boss Orange. Для того чтобы попасть на самое гламурное мероприятие прошлой недели, гостям пришлось проделать путешествие через территорию Антигламура и почувствовать себя настоящими хоббитами. Вместе с ними прошла этот путь и корреспондент "Известий" Настасья Частицына.
0
Великанов Кличко усадили в первый ряд
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Хьюго Босс" представил в Москве новые коллекции осень/зима 2007 года - Boss Black и Boss Orange. Для того чтобы попасть на самое гламурное мероприятие прошлой недели, гостям пришлось проделать путешествие через территорию Антигламура и почувствовать себя настоящими хоббитами. Вместе с ними прошла этот путь и корреспондент "Известий" Настасья Частицына.

"Шмотками, что ли, торгуют?"

Моду на "антигламур" надо запретить законодательно. Не успело наше общество насладиться роскошью и комфортом, как его опять тянут во времена тотальной аскезы и подпольных дискотек. Символом окаянного тренда стал завод "Арма", и вот у него появился клон со всеми обязательными признаками "антигламурности". Курский и Савеловский вокзалы вошли в энциклопедию столичной светской жизни. Показ новых коллекций Hugo Boss решили провести в соответствии с новейшими веяниями в очередном пакгаузе по загадочному адресу: "улица Складочная, дом 1, строение 6".

Улица Складочная находится на задворках Савеловского вокзала и мало похожа на улицу в привычном представлении - это хаотично разбросанные складские помещения, причем как минимум сорок из них имеют адрес "дом 1". Угадать среди этих "домов 1" строение 6 оказалось задачей нетривиальной.

Многие гламуряне отправились по указанному адресу на метро, так что модный десант метался в отчаянных попытках найти "клуб-фантом". Оставалось только сожалеть, что организаторы не приложили к приглашению фонарик, подробную карту местности и компас. С учетом некоторых особенностей района в это время суток неплохо было бы добавить и какое-нибудь средство самозащиты. Бейсбольную биту, к примеру.

Стихийно образовавшаяся процессия потерявшихся гостей попыталась прорваться в здание компьютерного рынка, поскольку только оно имело сколько-нибудь цивилизованный вид. Местные же обитатели при упоминании "Хьюго Босс" заинтересованно спросили: "Шмотками, что ли, торгуют?" Осведомленный охранник рынка дорогу к строению 6 знал, но объяснил, что оно за забором, а "он высокий, вы не перелезете". После соревнования по спортивному ориентированию любая вечеринка покажется прекрасной - свет, тепло, люди, еда и спиртное, красивые девушки. Может быть, так на самом деле выглядит рай? Хотя индустриальный призрак все того же завода "Арма" показывал язык из-за каждого угла.

Великаны и девушка Бонда

Но, с другой стороны, где еще можно было бы разместить такое количество знаменитостей? Тем более такой величины, как братья Кличко. Тут ночным клубом не отделаешься, нужен сталелитейный цех, тем более что, кроме чемпионов мира по боксу, присутствовало еще 800 человек. Владимир и Виталий Кличко, великаны и красавцы, были неоспоримыми звездами вечера. Зато другой великан и тоже известный во многих отношениях красавец Филипп Киркоров решил сыграть на контрасте, являя собой противоположность самому понятию "элегантность". Царь поп-музыки был наряжен рок-звездой 70-х. Его сопровождали продюсер Яна Рудковская и толпа охранников, габариты последних все же уступали масштабам братьев Кличко и самого Киркорова, так что они, скорее, оттеняли Царя.

На фоне крупных мужчин совершенно потерялась бледная, даже готичная Ева Грин, последняя девушка Джеймса Бонда, хотя ее охрана постоянно устраивала бурное кипение страстей вокруг своей подопечной. Роились председательницы "Клуба бывших жен" Жанна Эппле и Аврора. Телеведущих вообще было много - Андрей Малахов, успешно совмещающая телевидение с производством соусов Татьяна Веденеева, хохотунья Ольга Шелест, женщина-хамелеон Тина Канделаки и мисс "Спокойной ночи, малыши" Оксана Федорова, не рискнувшая сдать меховое манто в гардероб. Николай Усков рекламировал свой журнал. Алена Долецкая была, как обычно, с Сергеем Вороновым из группы Crossroadz. Юля Волкова вращалась в компании персонажей, по возрасту подходивших ей в гувернеры.

В стороне от шумных поп-звезд глава Musa Motors Борис Тетерев болтал с представителями автомобильных концернов, среди которых был Кристиан Кремер, президент BMW Group Russia. Большинство гостей по такому случаю пришли в нарядах от "Хьюго Босс", в знак особого расположения.

Метросексуалы

Остальную часть публики составляли бесчисленные метросексуалы. Их легко можно было опознать по маленьким лысым собачкам, которых они держали под мышкой, как градусники. Мода на этих собачек среди мужчин обусловлена практическими соображениями: во-первых, собачками хорошо чистить ботинки, а во-вторых, с их помощью удобно флиртовать с дамами способом, изобретенным еще поручиком Ржевским. Метросексуалы манерничали в ожидании показа. Наконец гости расселись - кому хватило сидячих мест, и на подиум вышли модели, точнее, выбежали. И впереди маршировала звезда сезона Влада Рослякова.

Чем солиднее бренд, тем быстрее идет показ, только начинающие модельеры предполагают, что их модели публика будет разглядывать, смакуя каждую пуговицу. Разглядывать будут потом, в бутике, когда придут за покупками, а пока достаточно и быстрого обзора. Метросексуалы тут же отметили узкие и короткие брюки и одобрительно зашептались: "Крутые штаны!" Как только показ Boss Black закончился, Филипп Киркоров со всей свитой, к которой примкнули Андрей Малахов и выводок блондинок (видимо, будущие героини новой книги телеведущего), двинулся к выходу, как атомоход. Оставшимся гостям была предложена изысканная еда - радикальный фьюжн. Судя по всему, из местной кухни метросексуалы предпочли леденцы на палочке.

Но тут началась вторая часть программы - занавес упал, и за ним обнаружился еще один зал, где в бешеном темпе прошел показ второй, более эксцентричной коллекции Boss Orange, а следом за ним - дискотека 80-х. Фотографы сорвались с цепи и просто загнали Еву Грин и прочих знаменитостей в VIP-зону. Знаменитости испуганно прятались за кордоном, а папарацци хищно щелкали затворами из засады. Вечеринка только начиналась.

Комментарии
Прямой эфир