Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Могу уйти незамедлительно"

На этой неделе глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов должен представить окончательный план по выходу из кризиса, сложившегося с дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО). В понедельник он провел предварительные переговоры с руководством Госдумы. Две недели назад фракция "Единая Россия" в лице председателя думского комитета по труду и соцполитике Андрея Исаева предъявила Зурабову ультиматум, срок которого истекает 20 марта.
0
Михаил Зурабов (фото: РИА НОВОСТИ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На этой неделе глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов должен представить окончательный план по выходу из кризиса, сложившегося с дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО). В понедельник он провел предварительные переговоры с руководством Госдумы.

Две недели назад фракция "Единая Россия" в лице председателя думского комитета по труду и соцполитике Андрея Исаева предъявила Зурабову ультиматум, срок которого истекает 20 марта. "Единороссы" пригрозили министру отставкой, если тот не представит четкий план по преодолению кризиса с лекарственным обеспечением льготников. Как в понедельник сообщил "Известиям" Зурабов, "если хотя бы одна из проблем, с которыми мне пришлось столкнуться за последние годы, могла бы решиться отставкой, она последовала бы незамедлительно".

По данным "Известий", на встрече, в которой со стороны Думы участвовали ее спикер Борис Грызлов, Андрей Исаев и зампред комитета по охране здоровья Ольга Борзова, обсуждались три варианта выхода из кризиса. Один из них министру поручили доработать и представить депутатам уже на этой неделе. "Мне показалось, мы сможем найти выход из создавшейся ситуации", - заявил по итогам переговоров Зурабов. Возможно, он выступит перед парламентариями в рамках "правительственного часа" в среду или в пятницу. Не исключено и его появление в Думе в четверг на встрече с членами фракции "Единая Россия", куда также приглашен глава Минфина Алексей Кудрин. Окончательное решение о том, когда звать "на ковер" Зурабова, Совет Думы примет 20 марта.

Комментарии
Прямой эфир