Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Москве произошел второй за день случай провала грунта на дороге
Экономика
Чижов исключил полное замещение Евросоюзом газа из РФ на зиму
Мир
Норвегия может сократить добычу газа из-за забастовки менеджеров
Политика
Миронов заявил о необходимости сменить название Калининграда на Владибалтийск
Мир
Телеканал France 2 показал радостных жителей Лисичанска после освобождения
Экономика
В ГД пообещали принять меры по защите энергетического суверенитета РФ
Политика
В Совфеде поддержали решение назвать территорию возле посольства Британии в честь ЛНР
Мир
ВСУ заявили об установке флага Украины на острове Змеиный
Экономика
Депутат Гаврилов заявил о планах российского капитала вернуться из-за рубежа
Мир
Союзные силы используют на Украине спецружья для борьбы с дронами
Мир
Дуда спрогнозировал присвоение Балтийскому морю статуса внутреннего моря НАТО

Василий Шестаков, председатель генерального совета Социалистической единой партии России: "Сильный президент одолел сильного дзюдоиста"

В понедельник вице-спикеру Госдумы Сергею Бабурину так и не удалось из-за отсутствия кворума провести заседание фракции "Родина" ("Народная воля" - СЕПР - "Патриоты России") и обсудить сложившиеся кадровые проблемы. Вопрос не только в том, кто будет возглавлять фракцию (сейчас это Геннадий Семигин), но и в том, останется ли сам Бабурин на посту спикера. На обе эти позиции думские слухи прочат Василия Шестакова, лидера СЕПР.
0
Сергею Бабурину так и не удалось из-за отсутствия кворума провести заседание фракции "Родина"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник вице-спикеру Госдумы Сергею Бабурину так и не удалось из-за отсутствия кворума провести заседание фракции "Родина" ("Народная воля" - СЕПР - "Патриоты России") и обсудить сложившиеся кадровые проблемы. Вопрос не только в том, кто будет возглавлять фракцию (сейчас это Геннадий Семигин), но и в том, останется ли сам Бабурин на посту спикера. На обе эти позиции думские слухи прочат Василия Шестакова, лидера СЕПР. Он ответил на вопросы собственного корреспондента "Известий" в Санкт-Петербурге Ирины Тумаковой.

вопрос: Это правда, что вы в скором времени станете вице-спикером?

ответ: У меня такой информации пока нет. У нас есть вице-спикер — Сергей Николаевич Бабурин, он им и останется.

в: Значит, вам предлагали только пост лидера фракции?

о: Переговоры у нас проходят, рассматриваются различные варианты, в том числе и этот. Вы знаете, политика — дело достаточно сложное, в спорте попроще. Там если вы в одной команде, то чем плотнее вы друг к другу стоите, чем жестче боретесь — тем лучше. В политике другое — приходится ожидать ударов и слева, и справа, и даже могут близкие тебя подвести. Мы шли блоком из трех партий: это партия "Родина", которая сейчас находится в "Справедливой России", это "Народная воля" и Социалистическая единая партия России. А здесь у нас вдруг неожиданно появляется партия со стороны, которая практически вдруг захватывает фракцию. Такого быть не должно.

в: Вы имеете в виду пассаж Семигина?

о: Да-да. То есть получается, что они пришли в наш дом и вдруг в нашем доме устроили переворот. И пытаются диктовать свои условия.

в: Ваше выдвижение связано с этими событиями?

о: Естественно, связано, потому что мы все-таки хотели бы сохранить фракцию в том ракурсе, в котором она была.

в: А если бы предложение стать вице-спикером поступило? Вы бы согласились настолько далеко уйти в политику — от спорта?

о: Я уже давно ушел в политику... Да, кстати, хочу обратить внимание: я не являюсь тренером Владимира Владимировича Путина. Я даже физически не смог бы стать его тренером, потому что я моложе. Мы вместе тренировались, вместе занимались, но тренером его я не был.

в: Вы и сейчас вместе тренируетесь?

о: Возможности для встреч у нас иногда бывают. Дело в том, что дзюдо и вообще спорт очень трудно забыть, если в детстве занимался. В молодости — это самые счастливые дни и годы твоей жизни. Поэтому мы продолжаем поддерживать совместно проекты, связанные с дзюдо. Владимир Владимирович эти инициативы одобряет и поддерживает.

в: Только одобряет? Или как-то помогает?

о: Естественно, он болеет и переживает за дзюдо. Если бы он не ушел в политику, не стал президентом, то у него были очень большие шансы попасть и в сборную команду страны, и на Олимпийские игры. Мы так считаем: мы потеряли сильного дзюдоиста, но нашли сильного президента.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир