Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимира Спивакова признали "Артистом мира"

Торжественная церемония чествования российского музыканта состоится 7 ноября в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО в присутствии послов 60 стран. Почетную награду будет вручать генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура. Вечер завершится концертом юных талантов, поддерживаемых виновником торжества. Слава Владимира Спивакова бесспорна и во многом уникальна. Она давно перешагнула границы обыкновенной популярности академического музыканта.
0
Спиваков - один из лучших скрипачей мира (фото ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торжественная церемония чествования российского музыканта состоится 7 ноября в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО в присутствии послов 60 стран. Почетную награду будет вручать генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура. Вечер завершится концертом юных талантов, поддерживаемых виновником торжества.

Слава Владимира Спивакова бесспорна и во многом уникальна. Она давно перешагнула границы обыкновенной популярности академического музыканта. Интернет на словосочетание "Владимир Спиваков" откликается десятками тысяч страниц. Публика ценит не только его мастерство и талант, но и свойства личности. Он обезоруживающе эрудирован, харизматичен, обаятелен и давно доказал, что классика — это не страшно, она доступна всем желающим.

Спиваков - один из лучших скрипачей мира, дирижер, создатель двух оркестров — легендарных "Виртуозов Москвы" и Национального филармонического оркестра России. А также президент Московского международного дома музыки и основатель Международного благотворительного фонда, который поддерживает одаренных детей. Он удостоен множества профессиональных премий и наград. Уже десять лет как между Марсом и Юпитером вращается малая планета под номером 5410 под названием "Спиваков", а во Франции недавно наладили производство эльзасского шипучего вина, на этикетке которого запечатлен музицирующий маэстро. В Испании Спивакову предлагали миллион долларов, чтобы в названии "Виртуозы Москвы" заменить Москву на Барселону, но он отверг столь щедрое предложение. Владимир Спиваков живет в Москве, в Париже и в любой точке земли, где у него 30 октября концерт.

Награда ЮНЕСКО пополнит длинный список почетных званий знаменитого музыканта. Владимир Спиваков — народный артист СССР, лауреат Госпремии, кавалер ордена "Дружбы народов", ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени, а также двух высших наград Франции — ордена Офицера искусств и изящной словесности и ордена Почетного легиона. Из российских деятелей культуры титулом "Артист мира" ранее был отмечен только Валерий Гергиев.

В ближайших номерах "Известий" читайте эксклюзивное интервью с Владимиром Спиваковым.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...