Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Спартак" подполз к мечте на расстояние шага

В среду вечером футболисты "Спартака" сделали еще один шаг навстречу Лиге чемпионов. Престижный турнир стал ближе после того, как по сумме двух встреч был преодолен молдавский "Шериф". Однако те, кто ожидал, что красно-белые без труда расправятся со скромным клубом из Тирасполя, были явно разочарованы: в третий отборочный раунд "Спартак" не пробился, а прополз. Роняя мяч на голову форварду "Шерифа" в концовке первого матча, вратарь красно-белых Войцек Ковалевски не просто дарил молдавскому клубу ничью.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду вечером футболисты "Спартака" сделали еще один шаг навстречу Лиге чемпионов. Престижный турнир стал ближе после того, как по сумме двух встреч был преодолен молдавский "Шериф". Однако те, кто ожидал, что красно-белые без труда расправятся со скромным клубом из Тирасполя, были явно разочарованы: в третий отборочный раунд "Спартак" не пробился, а прополз.

Роняя мяч на голову форварду "Шерифа" в концовке первого матча, вратарь красно-белых Войцек Ковалевски не просто дарил молдавскому клубу ничью. Ошибка польского вратаря стала тем крючком, который подцепил болельщицкий интерес и потащил их в среду вечером на стадион. Если бы не шаткое положение "Спартака", привезшего из Тирасполя совсем неубедительные 1:1, трибуны "Лужников" в разгар отпускного сезона едва собрали бы 20 тысяч зрителей. Болельщиков гостевой команды при этом замечено не было: то ли приднестровские фаны рассосались в общей людской массе, то ли в итоговый успех своей команды они не верили изначально.
Накануне матча гости из Молдавии стали авторами небольшой интриги. Главная звезда команды — румынский форвард Разван Кочиш  получил травму и поставил большущие знаки вопроса относительно своего участия в столь важной игре. Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов углядел в этом сообщении блеф и предположил, что основной атакующий футболист соперника все-таки сыграет. Однако молдавские лазутчики не врали: Кочиша не оказалось даже в заявке. Уже до начала игры было ясно: самый раскрученный игрок чемпионата Молдавии упустил очередную возможность прорекламировать себя российским клубам, куда его весь последний сезон сватала народная молва.

Перекрой спартаковского состава также был связан с его атакующей частью: потерявшихся в первом матче Пьяновича и Ковальчука заменили Кавенаги и Калиниченко. Неделю назад украинский полузащитник даже не ездил в Молдавию: после чемпионата мира и последующего за ним отпуска ему надо было набрать форму. Сейчас же в первые минуты матча осевший на левом фланге Калиниченко играл так, как будто правого края атаки у "Спартака" не существовало вовсе. Именно он стал первым игроком хозяев, который разминулся с голом: мяч после удара украинца угодил во вратаря Хуцана и никак не отразился на счете. Схожая судьба ждала все последующие атаки москвичей в первом тайме. Несмотря на устрашающую статистику (удары по воротам — 11:4), будущее красно-белой команды было совсем небезоблачным.

Чтобы взбодрить задремавший "Спартак", Федотову пришлось пойти на кардинальные меры в перерыве. И дело не только во Владимире Быстрове, который провел суперматч в субботу против "Амкара", а в среду был заменен Дмитрием Торбинским. Вместо получившего травму Титова тренер выпустил Квинси. Голландец, однако, недолго радовался своему появлению на поле. Техничный полузащитник уже через 20 минут настолько запутался в собственных финтах, что потянул мышцу и вынужден был покинуть поле. Медленный шаг Квинси, который плелся по беговой дорожке и чуть не плакал от досады, — одна из самых драматичных сцен игры.

С потерей Титова сник и весь "Спартак". Если в первом тайме москвичи выглядели хозяевами, даже несмотря на отсутствие голов, то во второй половине "Шериф" вплотную подобрался к победе. Четыре компенсированные минуты, которые судья добавил к основному времени матча, и вовсе чуть не покрыли спартаковских болельщиков сединой. Фанатская реакция не заставила себя ждать. Добыв ничью и просочившись в третий раунд Лиги чемпионов, игроки "Спартака" пошли благодарить трибуны и вместо аплодисментов услышали оглушительный свист. Пока — как предупреждение.

Футбол

Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд

"Спартак" (Россия, Москва) — "Шериф" (Молдавия, Кишинев) — 0:0 (первый матч — 1:1). В 3-м раунде "Спартак" встретится с чешским "Слованом".

Заварзин оставил "Динамо"

Генеральный директор футбольного клуба "Динамо" (Москва) Юрий Заварзин подал в среду в отставку, проработав в этой должности четыре года, но так и не сумев привести бело-голубых к медалям российского чемпионата. Исполняющим обязанности генерального директора с 17 августа 2006 года будет назначен Дмитрий Иванов, который в мае этого года от имени Центрального совета ВФСО "Динамо" возглавил рабочую группу по реализации антикризисной программы динамовского хоккейного клуба.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...