Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армейцы сбились со строевого шага

"Спартак" из Нальчика будет единоличным лидером чемпионата России еще как минимум неделю. О продолжении кабардино-балкарской сказки стало известно еще до того, как "Спартак" провел свой матч: главные преследователи из ЦСКА допустили очередную осечку. При этом на пятки армейцам уже наступил столичный "Спартак", еще больше увеличив лидерскую толкотню и болельщицкое внимание к верхам турнирной таблицы. После возобновления чемпионата России его прошлогодние победители набрали только шесть очков из пятнадцати возможных.
0
"Спартак" из Нальчика будет единоличным лидером чемпионата России еще как минимум неделю (фото Владимир Суворов, "Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Спартак" из Нальчика будет единоличным лидером чемпионата России еще как минимум неделю. О продолжении кабардино-балкарской сказки стало известно еще до того, как "Спартак" провел свой матч: главные преследователи из ЦСКА допустили очередную осечку. При этом на пятки армейцам уже наступил столичный "Спартак", еще больше увеличив лидерскую толкотню и болельщицкое внимание к верхам турнирной таблицы.

"Торпедо" — ЦСКА

После возобновления чемпионата России его прошлогодние победители набрали только шесть очков из пятнадцати возможных. Субботний матч против "Торпедо" подтвердил, что у ЦСКА есть большие проблемы не только с результатом, но и с игрой. Это было особенно заметно уже по тому, с кого начинается футбольная команда, — вратарю. Справедливые, но слишком многочисленные похвалы таланту Игоря Акинфеева явно не пошли на пользу 20-летнему голкиперу: если раньше он стоял в "рамке" каменной стеной, то сейчас — в лучшем случае деревянным забором. При этом в игре с "Торпедо" в этом заборе оказалась одна огромная брешь: Акинфеев не смог отбить несложный удар, нанесенный Будылиным с 30 метров, да и в мяче Кантонистова есть доля его вины.

Хотя ЦСКА оба раза удавалось уйти от поражения, процесс спасения был весьма нервным и неорганизованным. Бразильская пара Жо — Вагнер не имела подпитки в лице Даниэля Карвалью и потому атаковала довольно скучно. Отсутствие Карвалью — одна из главных интриг нынешнего периода жизни ЦСКА. За день до матча французская пресса сообщила, что "Бордо" может купить главную звезду московского клуба за 5 миллионов евро. Если год назад подобное предложение наверняка вызвало бы у ЦСКА моментальный отказ, то сейчас существует вероятность того, что армейские боссы подумают. Карвалью явно заскучал в России и не доигрывает даже до половины тех чудес, которые удавались ему в прошлом сезоне. К тому же в последний месяц у него нашелся прекрасный сменщик — Милош Красич. Эффектный гол серба в девятку и еще более эффектный голевой пас на Рахимича — одни из немногих позитивных воспоминаний, с которыми болельщики ЦСКА покидали в субботу "Лужники".

"Сатурн" — "Локомотив"

Чтобы продолжить свою девятиматчевую беспроигрышную серию, железнодорожники заехали в гости к одной из самых странных команд российского чемпионата — "Сатурну". Клуб из Раменского до сих пор считается одним из самых богатых в стране, но который год не может переработать имеющиеся ресурсы в результат. В этом году команде не помогают ни интересный тренер Владимир Вайсс, взбаламутивший в прошлом году Лигу чемпионов вместе со словацкой "Артмедией", ни пара перспективных приобретений вроде финского россиянина Еременко или сербского вундеркинда Вукчевича. Матч против "Локомотива" вновь заставил зрителей удивиться и искренне пожалеть подмосковную команду: при очень достойной игре она дважды успела потерять столь необходимую ей победу.

Первый раз раменчане сделали это на последней минуте матча. К тому моменту "Локомотив" безрезультатно бился о защитную оболочку "Сатурна". Все старания москвичей так бы и пропали зря, если бы после навеса в штрафную Лоськова мяч не угодил в голову полузащитнику Игонину и не отлетел в сетку. Вспомнив все свои неиспользованные моменты и посмотрев на часы, "Сатурн" нашел в себе силы на решающий штурм, во время которого во второй раз расстался с надеждой на три призовых балла. Кинжальный прострел с противоположного фланга прибежал завершать Власов, однако его удар сотряс перекладину локомотивовских ворот. Футболист закусил губу и рухнул на газон. Спустя секунду судья дал финальный свисток.

"Динамо" — "Зенит"

В воскресенье главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметился повышенной мобильностью: когда стрелка часов приближалась к четырем часам дня, он досматривал игру в Раменском, а уже в шесть был на московском стадионе "Динамо". Пока неизвестно, кто приглянулся голландцу по итогам его первого полноценного просмотра матчей российского чемпионата, но одна позиция наверняка вызвала у него опасение. Увидев игру Акинфеева днем ранее, в Петровском парке Хиддинк встретился еще с одним кандидатом на должность вратаря республики. Вячеслав Малафеев все так же здорово играет на линии, но на выходах зачастую ведет себя панически. Во втором тайме воскресного матча это стоило "Зениту" двух пропущенных мячей: сначала руководимая Малафеевым оборона не уследила за Дерлеем, а затем — за Сисеру. Только точный удар головой Кержакова и на редкость плодотворное подключение в атаку Горшкова позволили "Зениту" увезти из динамовского логова ничью.

ФУТБОЛ. Чемпионат России. 14-й тур.

"Сатурн" — "Локомотив" — 1:1 (Барейро, 41 — Игонин — автогол, 90).

"Амкар" — "Спартак" — 1:3 (Савин — пенальти, 31 — Быстров, 26; Калиниченко, 33; Кавенаги, 64).

"Торпедо" — ЦСКА — 2:2 (Будылин, 22; Кантонистов, 83 — Красич, 30; Рахимич, 84).

"Динамо" — "Зенит" — 2:2 (Дерлей, 52; Сисеру, 78 — Кержаков, 29; Горшков, 64).

"Шинник" — "Москва" — 1:2 (Омельянчук, 56 — Окоронкво, 34; Кириченко, 52).

"Крылья Советов" — "Луч-Энергия" — 2:1 (Топич, 62; Гусин, 66 — Астафьев, 16).

"Томь" — "Рубин" — 4:0 (Кульчий, 46; Погребняк, 55, 64, 90).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...