Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Известия" добились закрытия организации, которая в течение 5 лет калечила психику школьников

Родители Екатеринбурга празднуют победу: власти закрыли методический центр "Холис". Эта организация с 2000 года официально внедряла в школы "сексуальное воспитание" и"профилактику зависимостей". "Известия" первыми написали о том, что фактически "Холис" на средства налогоплательщиков занимался наркотизацией и развращением подростков. Напомним, осенью прошлого года жители Екатеринбурга выступили против обязательной школьной программы "Ресурсы здоровья". Знакомство с учебными материалами повергло в шок не только родителей, но и специалистов из Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского и ННЦ наркологии Росздрава. В своих экспертизах они охарактеризовали эти учебные методики как "развращение и наркотизацию несовершеннолетних".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родители Екатеринбурга празднуют победу: власти закрыли методический центр "Холис". Эта организация с 2000 года официально внедряла в школы "сексуальное воспитание" и"профилактику зависимостей". "Известия" (см. № 51 от 24 марта 2006 г.) первыми написали о том, что фактически "Холис" на средства налогоплательщиков занимался наркотизацией и развращением подростков.

Напомним, осенью прошлого года жители Екатеринбурга выступили против обязательной школьной программы "Ресурсы здоровья". Знакомство с учебными материалами повергло в шок не только родителей, но и специалистов из Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского и ННЦ наркологии Росздрава. В своих экспертизах они охарактеризовали эти учебные методики как "развращение и наркотизацию несовершеннолетних". Особо возмутило родителей и ученых то обстоятельство, что "Холис" действовал при поддержке ЮНИСЕФ и городского Управления образования. На его деятельность за 5 лет были потрачены десятки миллионов рублей налогоплательщиков. Но даже после того, как свое слово сказали эксперты, местные власти в течение полугода упорно отказывались пересмотреть отношение к этой организации.

- Лучше поздно, чем никогда, - так отреагировал на известие о закрытии "Холиса" председатель Ассоциации родительских комитетов Герман Авдюшин. — К сожалению, в России много подобных организаций, но эта победа может стать серьезным прецедентом.

На официальный запрос "Известий" в Министерство образования мы получили комментарий советника руководителя департамента государственной молодежной политики Ивана Янцукевича:

"Закрытие "Холиса" стало результатом нечистоплотной деятельности самого "Холиса" и адекватной реакции на нее журналистов и родительской общественности. Министерство образования и науки РФ одобрило одни программы, представленные "Холисом", а на деле учащимся были представлены совсем другие".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир