Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Зенит" и ЦСКА высушили Петербург

В среду в северной столице прошел самый модный футбольный матч недели. "Зенит" и ЦСКА сошлись в рамках очередного тура чемпионата России и привлекли на трибуны десятки знаменитых гостей, отложивших все свои дела ради игры непримиримых соперников из двух столиц. По окончании матча многие пожалели о сделанном выборе: сухая нулевая ничья не смогла порадовать ни заинтересованных, ни нейтральных болельщиков.
0
Прыгать у футболистов получалось гораздо веселее, чем играть (фото: INTERPRESS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в северной столице прошел самый модный футбольный матч недели. "Зенит" и ЦСКА сошлись в рамках очередного тура чемпионата России и привлекли на трибуны десятки знаменитых гостей, отложивших все свои дела ради игры непримиримых соперников из двух столиц. По окончании матча многие пожалели о сделанном выборе: сухая нулевая ничья не смогла порадовать ни заинтересованных, ни нейтральных болельщиков.

Многочисленных специалистов и болельщиков, решивших провести будничный вечер на стадионе "Петровский", руководство арены встречало новой травой. Воспользовавшись недавней паузой в чемпионате страны, питерские агрономы перестелили на "Петровском" газон. Качество нового покрытия было на порядок лучше предыдущего, однако некоторые бледные пятна на нем виднелись — как говорят, трава не успела пустить корни и наполнить всю зенитовскую поляну яркой зеленью.

Главная спортивная интрига игры крутилась вокруг противостояния тренеров команд. Вожак чемпионов России Валерий Газзаев никогда не скрывал своего прохладного отношения к иностранным тренерам, приезжающим в Россию, считая, что отечественные специалисты могут принести нашему футболу куда больше пользы. Последние результаты Газзаева, за последние два года выигравшего почти все трофеи, где принимала участие его команда, позволяли ему делать такие заявления. Голландец Дик Адвокат, возглавивший "Зенит" две недели назад, стал очередным пришельцем, который готов бросить вызов консервативным суждениям лучшего тренера России.

Играть в Петербурге оба тренера решили одинаково — от обороны. Газзаев кинул в бой всю свою бразильскую колонию, причем лучшего бомбардира российского чемпионата Жо поставил не в центр нападения, а на край атаки. Поняв, что эксперимент не удался, Газзаев вернул южноамериканского вундеркинда на привычное место только во втором тайме. "Зенит" и вовсе с каждым днем, который в команде проводит Дик Адвокат, расстается со славой безбашенной команды — вместо лихих и рискованных атак в действиях питерской команды появляется все больше сдержанности. В матче с ЦСКА главный зенитовский выдумщик Аршавин играл в оттяжке, лишь несколько раз расшевелив своих партнеров. Да и самое эффектное действие в игре "Зенита" носило оборонительный характер: 19-летний полузащитник Максимов дважды выносил мяч с линии собственных ворот, когда армейцы были в мгновении от гола.

Гус Хиддинк был самым заметным гостем питерского стадиона. Камеры постоянно выхватывали его лицо, с напряжением следившее за ходом игры. Хиддинк поправлял на носу очки, что-то объяснял помощнику Бородюку, а к концу матча загрустил. Без сомнений, новый тренер сборной России заслуживал лучшего футбола.

Хиддинк смотрел футбол вместе с Матвиенко

В северную столицу Гус Хиддинк прилетел вместе с президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко утром в среду. Прямо из аэропорта Мутко поехал на пресс-конференцию, а Хиддинк немного отдохнул в отеле, после чего отправился с рабочими визитами. Главными из них стали встречи с главой петербургского Спорткомитета Вячеславом Чазовым и вице-президентом Федерации футбола Санкт-Петербурга Борисом Вахрушевым. Из-за того что беседы затянулись сверх намеченного срока, экскурсию по городу пришлось сначала перенести, а затем существенно сократить ее продолжительность. В результате на стадион Хиддинк приехал только за 45 минут до игры и первым делом пощупал травку главной питерской арены. Затем тренер поднялся на VIP-трибуну, откуда смотрел футбол вместе с Мутко, старшим тренером сборной России Александром Бородюком и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Петржелу накормили бесплатно

Матч "Зенит" - ЦСКА посетил бывший главный тренер питерского клуба Властимил Петржела. Чешский специалист прибыл в северную столицу во вторник в 17.00 и прямо из аэропорта "Пулково" отправился в гостиницу "Астория". Позже вместе с супругой Зузанной и несколькими питерскими журналистами Петржела отужинал в ресторане "Абердин" у станции метро "Пионерская". В бытность главным тренером "Зенита" Петржела часто хаживал в это заведение, и хозяева, увидев старого знакомого, от переизбытка чувств отказались брать с него деньги. Лишь попросили расписаться на счете, в котором стояли гостеприимные цифры 0.00. Заказывал Петржела суши и кока-колу. На игру чешский тренер пришел как простой смертный: не стал садиться в VIP-ложи, а попросил приобрести ему билет на 9-й сектор - это прямо за тренерскими скамейками.

Футбол

Чемпионат России. 11-й тур. "Зенит" - ЦСКА - 0:0. "Москва" - "Торпедо" - 1:1 (Иванов, 76 - Луценко, 35). "Динамо" - "Рубин" - 2:2 (Комбаров, 31; Семшов, 44 - Байано, 17; Скотти, 72).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...