Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Боррель заявил об отсутствии причин для эвакуации из Украины семей дипломатов ЕС
Мир
В Мексике застрелили выигравшую иск против экс-губернатора журналистку
Мир
Президент Буркина-Фасо задержан поднявшими мятеж военными
Мир
Токаев подписал указ о создании в стране сил специальных операций
Общество
СК возбудил дело по факту нападения собаки на ребенка в Подмосковье
Мир
Во Франции назвали политику Запада против России «самоубийством»
Общество
Путин поздравил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» с 20-летием
Мир
В Армении сообщили о возможности отзыва заявления об отставке президента
Культура
В Москве впервые представят утерянные 100 лет назад картины Кандинского
Общество
Следственные действия по делу об убийстве 8-летней девочки в Тюмени завершены

Балерина Анастасия Волочкова: "Наташа должна знать, что есть человек, который о ней всегда помнит!"

Нашу затею - дарить добрые игрушки детям, которым они сейчас нужнее всего, - уже поддержали гимнастка Алина Кабаева, телеведущие Наталия Козлова и Маша Шахова. Сегодня наш рассказ о 8-летней Наташе Назаровой, в больницу к которой мы приехали вместе с балериной Анастасией Волочковой. В отделении хирургии детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского Анастасию Волочкову ждали с самого утра. Особенно восьмилетняя Наташа Назарова из московского детдома № 15, которой сказали, что известная балерина приедет специально к ней.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нашу затею - дарить добрые игрушки детям, которым они сейчас нужнее всего, - уже поддержали гимнастка Алина Кабаева, телеведущие Наталия Козлова и Маша Шахова. Сегодня наш рассказ о 8-летней Наташе Назаровой, в больницу к которой мы приехали вместе с балериной Анастасией Волочковой.
 
В отделении хирургии детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского Анастасию Волочкову ждали с самого утра. Особенно восьмилетняя Наташа Назарова из московского детдома № 15, которой сказали, что известная балерина приедет специально к ней. Да еще и куклу подарит!

Анастасия приехала сразу после репетиции: подтянутая, с тщательным макияжем и аккуратной прической, словно фея из сказки, одетая во все белое: белоснежные кроссовки и джинсы и тонкую белоснежную же кашемировую шаль. По пути к корпусу Волочкова поделилась со мной: "Я подумала, что кукла для девочки — лучший подарок. К тому же я выбрала куклу в платье зеленовато-фисташкового цвета, моего любимого. Я и дочке покупаю всё-всё в этой гамме — белье, ароматные свечки, полотенчики, и все друзья наши знают об этой моей слабости. Так что это тоже будет наша с Наташей связь, пусть на уровне цвета. А чтобы "моя" кукла напоминала о балете, я вложила ей в руки крошечные пуанты... После всех моих концертов и встреч с детишками в детдомах и больницах я поняла, что зачастую детям важна даже не столько материальная помощь, сколько внимание, любовь и поддержка тех, кого дети знают и любят".

У дочери самой Анастасии, Ариадны, первая кукла появилась раньше, чем она сама увидела свет. "Когда я была только на четвертом месяце, моя мама принесла мне симпатичную рыжеволосую кукляшку в джинсах с гитарой в руках. Если нажать на струны, гитара издает звуки, похожие на музыкальные аккорды. Мама очень хотела девочку, потому и принесла эту куколку"...

В дверях хирургического отделения нас встретил замечательный доктор Валерий Семенович Окатьев, заместитель главврача, и весь медперсонал — нас окружили удивительно добрые люди, опекающие детей как самые настоящие родители. Все вместе и отправились в палату к Наташе.

Девочка встретила гостей в футболке с надписью "Натуся!!!", сделанной явно от руки, красивыми ровными буквами, разноцветными фломастерами, да не простыми, а с добавлением мягкой резины, которая к тому же светится в темноте, — абсолютный авторский эксклюзив. В детдоме с Наташей занимается учитель рисования — по ее словам, самый настоящий художник. И у Наташи с рисованием неплохо получается, что подтвердили соседки по палате, умиравшие от любопытства и желания поговорить со звездой... Расспросив девчушек, откуда они, кем хотят быть, как и почему попали в больницу, Анастасия рассказала, как начинала заниматься балетом, как добивалась первых успехов.

А Наташе, вручая куклу, балерина прежде всего пожелала мужества: "Проблемы со здоровьем бывают у всех. Главное, чтобы Господь тебе даровал силы на борьбу с болезнью. Знаешь, я много раз убеждалась, что тем, кто с детства учится преодолевать трудности, удается добиться в жизни очень многого. Я уверена, что ты очень талантлива. А когда вырастешь, встретишь доброго человека, который тебя полюбит и которого полюбишь ты, и у вас обязательно будут дети. Тебе, наверное, кажется, что это так далеко, но, поверь мне, все будет очень скоро, и все у тебя будет хорошо. А моя кукла — пусть она тебе всегда напоминает, что есть на свете человек, который всегда о тебе помнит. А уж как ты куклу назовешь — дело твое. Может быть, Наташей? Или Настей? Неважно. Главное — обязательно выздоравливай!"

Кроме куклы для Наташи балерина привезла ребятам свои буклеты, открытки, которые тут же и подписывала, а на прощание пригласила всех детей отделения и докторов на ближайший свой спектакль. А через несколько дней передала еще в игровую комнату больницы игрушки, DVD-плеер с надписью "С любовью — Анастасия", диски с мультфильмами и своими выступлениями.

Мишка-подушка от дизайнера Игоря Чапурина

Не прошло и месяца с начала нашей благотворительной акции, а в коллекции "Недели" уже оказалось несколько кукол и мишек. Новая игрушка — авторская работа дизайнера Игоря Чапурина. Вот что он нам рассказал: "Я так много путешествую, что, в конце концов, подумал: "Почему бы не делать это с комфортом, а точнее — уютно?" А что лучше мягкой детской игрушки воплощает домашний уют? Вот я и придумал маленькую подушку-игрушку.

Это мишка, задние лапы которого как бы связаны бантом. Если бант развязать, получается мягкая уютная подушка, в которую так приятно уткнуться — и тут же уснуть. Сам на себе это испытал. А вслед за мной — и наша знаменитая топ-модель Наталия Водянова, и моя маленькая племянница, летавшая со мной на показы моих коллекций в Италию.

Я бы очень хотел сам подарить своего мишку ребенку, которому от нас, взрослых, так нужны ласка и забота, но работа вынуждает меня надолго уехать из России. Не знаю, кому достанется моя подушка-игрушка, но хочу пожелать этому маленькому человеку и здоровья, и настоящих любящих друзей, и увлекательной профессии, и возможности путешествовать и узнавать мир".

О том, кому из детишек досталась подушка-игрушка дизайнера Игоря Чапурина, читайте в следующей "Неделе"

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир