Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Байден обсудит с лидерами европейских стран ситуацию на Украине
Мир
Пашинян заявил о готовности подписать соглашение о мире с Азербайджаном
Общество
В Москве проверят выполнение указа о переводе части сотрудников на удаленку
Общество
Экс-спецназовцы ФСБ получили от 8 до 10 лет колонии по делу о налете на банк
Мир
Лукашенко подписал указ о созыве внеочередной сессии парламента Белоруссии
Мир
В Германии заявили о невозможности поставок оружия на Украину
Мир
В ГБР заявили об отказе Порошенко выполнить решение суда и сдать загранпаспорт
Мир
Польша рассмотрит вопрос оказания военной помощи Украине
Экономика
Путин поручил снизить налог на прибыль компаниям в сфере развития генетики
Мир
В Венгрии заявили о нежелании очередной холодной войны в Европе

Наш Ангел теперь охраняет Машу Целковскую

В прошлом номере "Неделя" объявила войну вредным, злым и страшным игрушкам. Мы предложили нашим знаменитостям потрудиться на благо детей и сшить, нарядить для них по одной хорошей и доброй игрушке. Первой на наш призыв откликнулась обозреватель моды "Первого канала" Наталия Козлова. Ее белоснежный Ангел теперь охраняет 10-летнюю Машу Целковскую из города Богородицка Тульской области. Машу должны вот-вот выписать из отделения онкологии Российской детской клинической больницы, где она провела четыре месяца.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В прошлом номере "Неделя" объявила войну вредным, злым и страшным игрушкам. Мы предложили нашим знаменитостям потрудиться на благо детей и сшить, нарядить для них по одной хорошей и доброй игрушке. Первой на наш призыв откликнулась обозреватель моды "Первого канала" Наталия Козлова. Ее белоснежный Ангел теперь охраняет 10-летнюю Машу Целковскую из города Богородицка Тульской области. Машу должны вот-вот выписать из отделения онкологии Российской детской клинической больницы, где она провела четыре месяца...

Машенька сама встретила нас у входа в больницу. Вполне жизнерадостная, как все ее сверстники. Только у нее позади — операция по удалению огромной, 10 на 10 сантиметров, опухоли со сложным названием "дисгерминома" в III стадии и четыре курса химиотерапии.

Маша смотрит на нас любопытными темно-карими, почти черными глазами — она не знает, что именно мы привезли. Ей сказали: будет сюрприз.

Мы вручаем Маше Ангела и обещаем, что он будет охранять ее. Ангел улыбается девочке своей трогательной мордочкой. Сначала Маша держит белоснежную куклу чуть ли не на вытянутых руках, боясь помять перышки, но вскоре осваивается и обнимает его. На этикетке надпись — "единственный экземпляр", и девочка приходит в восторг. "Смотрите, единственный экземпляр!" — хвастается она в игровой комнате мамам своих соседей по отделению.

На той же этикетке написан и телефон создателя куклы. "Спасибо скажешь?" — предлагает ее мама Нина. "Прямо сейчас и скажу!" — радуется Маша и хватает телефон. Но в телефоне садится батарейка.

"Только бы хватило, только бы хватило, — приговаривает Маша, пока набирается номер Наталии Козловой: "Здравствуйте! Это вы делали моего Ангела? Спасибо вам большое!"

"Главное, чтобы было на здоровье", — успевает ответить ей Наталия, и телефон отключается. "Ничего, потом еще раз позвоню", — обещает Маша. И сразу решает повысить Ангела в чине — он у нее уже архангел.

Нина с дочкой рассказывают нам историю болезни. В январе Машу положили в Туле в больницу с подозрением на аппендицит, но уже во время операции выяснилось, что дело не в нем, а в опухоли. Тульские врачи сочли ее кистомой, но удалять побоялись, направили в Москву, в РДКБ. Здесь-то и был поставлен правильный диагноз.

— Это злокачественное образование? — спрашиваем маму.

Нина чуть медлит с ответом, а Маша хмурится: "Ты же говорила, что нет?" "Оно доброкачественное, — отвечает мама, — но могло бы переродиться в очень нехорошее".

Сейчас Нина уже улыбается, а пока шло лечение, не находила себе места. Маша держалась гораздо спокойнее. "Она надежды не теряла и меня поддерживала, — говорит Нина. — Она у меня оптимистка."

Маша хватает Ангела на руки и начинает кружиться с ним по коридору. Потом сажает его за пазуху, чтобы не замерз, и мы идем гулять. Ангел трогательно выглядывает из-за отворота куртки. "Надень капюшон, дождь моросит", — просит Машу Нина. "А Ангел как же без капюшончика?" — возражает девочка и сооружает ему головной убор из рукава маминой куртки.

...Потом в палате Маша продемонстрировала нам свои таланты. Болея, она не теряла времени и училась всему, чему можно было научиться в больнице. Вот ее рисунки с чрезвычайно трогательными котами, вот витражи с цветами, рыбками и динозавриком, вот раскрашенные барельефы, вот мозаики, вот вышивка, вот сплетенная для мамы цепочка из бисера... А еще в больнице она писала стихи и сказки.

...Нине немного боязно возвращаться домой: в отделении онкологии все  — товарищи по несчастью и поддерживают друг друга. Как примут Машу дети в их родном Богородицке? А Маша ничего не боится и ужасно хочет домой — очень соскучилась по старшему брату и своему черному-пречерному коту.

Здоровья тебе, Маша, и счастья!

Рассказ Наталии Козловой, обозревателя моды "Первого канала":

"Эта кукла — не просто игрушка, а история нашей семьи"

Этого Ангела придумала и своими руками сделала моя дочка, Лена Тарасова. Она  увлеклась созданием кукол не так давно, когда у нее уже были свои дочь и сын. И неожиданно ее куклы стали разлетаться по свету.

Симпатичную бабушку в платочке мы подарили знаменитому французскому дизайнеру Жан-Полю Готье. Он был в восторге! Поскольку очень любил свою бабушку — именно ей он обязан своим увлечением миром моды. Теперь наша кукла сидит на его любимом диване, а Готье ей говорит: "Salut, Babushka!"

Одна из кукол Лены прописалась в Париже и у Джона Гальяно. Она  копия модели из одной его коллекции, посвященной "некрасивым лицом людям, но очень красивым душой".

А когда Лена узнала, что "Известия" предложили подарить 10-летней Маше Целиковской какую-то оригинальную игрушку, она сразу сказала: "Мама, давай отдадим ей моего Ангела: я уверена, что он будет этого маленького человека всю жизнь охранять".

Новая кукла — от гимнастки Алины Кабаевой

Кому мы ее подарим — читайте в следующей "Неделе"

Еще одну "звездную игрушку" передала редакции знаменитая гимнастка Алина Кабаева. Сама она нарядить куклу не смогла — тренировки на сборах не позволяют отлучиться. Зато приложила к ней вполне гимнастические атрибуты — мяч, ленту, обруч.

Алина рассказала редакции, что куклы с детства были ее любимой игрушкой. Первым ей подарили маленького негритенка, которого будущая звезда художественной гимнастики почему-то сразу принялась причесывать. Делать прически куклам стало хобби маленькой Алины. Вот и свою "звездную куклу" она выбрала не простую, а с пышной прической и парикмахерскими принадлежностями.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир