Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французов проводят на пенсию

На этом чемпионате ничего особенного сборная Франции не добьется. Главная причина - главный тренер Раймон Доменек. У него есть много качеств, которые не позволят французам добиться серьезного результата. В частности, у него нет уважения среди игроков. Ему не хватает жесткости и гибкости в принятии решений. Кроме того, у него нет четкой позиции в построении сборной. Народ долго возмущался, почему на чемпионат не взяли Анелька и Жюли. Доменек, вместо того чтобы выйти и объяснить причины, решил промолчать.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Известия" продолжают представлять участников предстоящего чемпионата мира по футболу. Сегодня препарируется предпоследний квартет - "G". 

Франция

Амбиции. Чемпионство.

Тренер. После Евро-2004 на спасение загнанной и престарелой сборной был вызван тренер "молодежки" Раймон Доменек. Засучив рукава, он быстро наполнил команду "свежей кровью", однако уже к середине отборочного цикла понял несостоятельность такого плана: путевку в Германию французы оформили только после возвращения ветеранов.

Звезда-2006. Накануне чемпионата Тьерри Анри принял одно из важнейших решений в жизни - отказался от перехода в "Барселону". Интерес каталонцев к находящемуся в самом соку форварду был легко объясним: в минувшем сезоне он наколотил 35 голов и героически справлялся с ролью вожака перерождающегося "Арсенала".

Притягательность. После чемпионата сборная Франции перестанет существовать в том виде, в котором она ворвалась в мировую элиту: с "трехцветными" расстанутся Бартез, Тюрам, Макелеле и Зидан. Для Зизу этот мундиаль и вовсе станет последним турниром в карьере: по его окончании уставший француз не вернется даже в "Реал".

Южная Корея

Амбиции. Выход из группы.

Тренер. Дик Адвокаат. После великих творений Гуса Хиддинка корейцы решили продолжить голландскую линию управления и приняли на работу его соотечественника. Адвокаат без проблем доставил южнокорейскую сборную в Германию, где поведет ее в последнее сражение. С вероятностью в 90 процентов после чемпионата он отправится тренировать питерский "Зенит".

Звезда-2006. Блестящая игра на чемпионате четырехлетней давности и три ярких сезона в ПСВ привели Пак Джи Суна в "МЮ". В первом сезоне кореец не смог пробурить себе место в основной состав, зато принял участие сразу в 44 матчах команды - в некоторых из них успех манкунианцев был бы крайне затруднителен без участия Пака.

Притягательность. Южнокорейская сборная, не очень изменившаяся после триумфа (4-е место) на прошлом чемпионате, - прекрасная возможность сравнить ее бывшего и нынешнего тренеров. И Хиддинк, и Адвокаат после Германии окунутся в российский футбол, поэтому показатели их силы будут крайне любопытны для нашего болельщика.

Швейцария

Амбиции. Выход из группы.

Тренер. Пять лет работы в национальной сборной и еще столько же в молодежной превратили Коби Куна в настоящего воспитателя большинства игроков той команды, которая едет в Германию. Глобальная цель 63-летнего наставника - создать еще более крепкий и амбициозный коллектив для Евро-2008, который пройдет в Швейцарии и Австрии.

Звезда-2006. Филипп Сендерос был одним из тех талантов, которые прошли отбор тренера "Арсенала" Арсена Венгера. Переехав в Англию три года назад в возрасте 18 лет, Сендерос закрепился в основном составе лондонского клуба только в этом сезоне.

Притягательность. Александр Фрай - не только главная атакующая надежда, но и самый скандальный персонаж сборной. Его плевок в англичанина Стивена Джерарда, сделанный на Евро-2004, до сих пор вызывает тошноту у тех, кто видел его в телеповторе. Лучшей возможности для реабилитации перед мировым сообществом, чем чемпионат мира, у Фрая может и не быть.

Того

Амбиции. Сохранение лица.

Тренер. Отто Пфистер - единственный тренер, который не имеет никакого отношения к попаданию своей команды на мундиаль. Немец, всю жизнь проработавший в Африке, за сто дней до начала чемпионата сменил на тренерском посту Стефена Кеши - того погнали в шею за провальное выступление на Кубке Африки.

Звезда-2006. Эммануэль Адебайор стал главной зимней покупкой "Арсенала", усиливавшегося накануне тяжеленного окончания сезона. 10 миллионов евро, отданные за Адебайора французскому "Монако", пока не спешат окупаться - 22-летний форвард отыграл вторую половину сезона в качестве безоговорочного резервиста.

Притягательность. Тоголезцы громче других ругались с национальной федерацией по поводу призовых. Финальным требованием футболистов, сенсационно пробившихся на турнир, было 155 тысяч евро каждому за участие, 30 тысяч - за победный матч и 15 тысяч за ничейный. Только во втроник чиновники федерации заявили, что конфликт улажен, но суммы будущих выплат так и не сообщили.

Бывший защитник "Ланса" Константин Сарсания:

"Игроки сборной не уважают Доменека"

На этом чемпионате ничего особенного сборная Франции не добьется. Главная причина - главный тренер Раймон Доменек. У него есть много качеств, которые не позволят французам добиться серьезного результата. В частности, у него нет уважения среди игроков. Ему не хватает жесткости и гибкости в принятии решений. Кроме того, у него нет четкой позиции в построении сборной. Народ долго возмущался, почему на чемпионат не взяли Анелька и Жюли. Доменек, вместо того чтобы выйти и объяснить причины, решил промолчать - как говорят, он просто не умеет общаться с журналистами. Франция обязана выходить из своей группы. А дальше... Максимум дойдут до четвертьфинала. Одним из главных действующих лиц будет Зинедин Зидан, который завершает карьеру. Но ярко отыграть он сможет не больше одного матча. Все-таки человеку, который уже собрался уходить, тяжело блистать на стабильном уровне.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...