Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший футболист "Спартака" угодил в тюрьму

Пока наша национальная сборная готовится к товарищескому матчу с Испанией, один из ее бывших игроков, проживающих на Пиренейском полуострове, попал в скандальную историю. Нападающий Дмитрий Радченко, в середине 90-х регулярно забивавший за сборную, угодил в испанскую полицию по подозрению в избиении жены. Правда, вскоре супруга футболиста отозвала свое заявление. Телефон бывшего футболиста "Спартака" и "Депортиво" в среду был отключен.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пока наша национальная сборная готовится к товарищескому матчу с Испанией, один из ее бывших игроков, проживающих на Пиренейском полуострове, попал в скандальную историю. Нападающий Дмитрий Радченко, в середине 90-х регулярно забивавший за сборную, угодил в испанскую полицию по подозрению в избиении жены. Правда, вскоре супруга футболиста отозвала свое заявление.

Скандал разразился в понедельник, когда из Испании пришла новость о том, что Дмитрий Радченко был доставлен в отделение полиции, расположенное в предместье галисийского города Ла-Корунья — там футболист проживает в последнее время. Радченко обвинялся в избиении своей супруги Людмилы. Врачи городской клиники, куда поместили жену футболиста, нашли у нее следы побоев, после чего правоохранительные органы Испании начали расследование инцидента. Впрочем, на следующий день Людмила Радченко отозвала свое заявление о побоях со стороны мужа.

Телефон бывшего футболиста "Спартака" и "Депортиво" в среду был отключен, поэтому комментировать случившееся вызвались российские легионеры, проживающие в Испании и поддерживающие с Радченко дружеские отношения. "Вообще-то у нас тут легионеры спокойно живут, и на моей памяти случай с Радченко — первый, — рассказал "Известиям" Дмитрий Черышев, в свое время игравший в нападении московского "Динамо" и хихонского "Спортинга", а ныне проживающий в Мадриде. — Я очень хорошо знаком с Димой и знаю его как спокойного человека, который не станет бить свою жену. Газеты еще писали, что, по словам соседей, он якобы имеет проблемы с алкоголем — эту информацию я тоже не понимаю. Он сейчас занимается ветеранским футболом, организовывает различные турниры, и едва ли ему хватает времени на то, чтобы пить".

"В жизни все бывает: вон дети растут себе, растут, а потом убийцами становятся, — высказал свое мнение бывший полузащитник "Спартака" и "Сельты" Александр Мостовой. — Но на Димку эта история совсем не похожа. До какой степени надо было разругаться, чтобы такое творить? Скорее всего это неправда — наверняка они просто поссорились и все". Игорь Ледяхов, экс-полузащитник "Спартака" и "Компостелы", высказался еще короче: "Это бред".

36-летний Дмитрий Радченко — из той категории легионеров, которые в середине 90-х годов в поисках заработка покидали российские клубы и соглашались на контракты с европейскими клубами средней руки. Выиграв два чемпионата России со "Спартаком", он перешел в сантандерский "Расинг", после чего ушел на повышение в "Депортиво", который тогда еще не утвердился в числе испанских грандов. Поиграв в Японии и Хорватии, Радченко вернулся в Испанию, где в матчах четвертого дивизиона и прошел закат его карьеры. Сейчас Радченко, как и другие осевшие на Пиренеях российские легионеры, занимается бизнесом. Помимо этого иногда он устраивает ветеранские соревнования. В минувшем году нашел спонсора для поездки российской команды на ветеранский турнир по мини-футболу в Германию. "Там играли бразильцы, немцы, датчане и россияне — в составе Онопко, Карпина, Радченко, Ледяхова, Попова, Кирьякова и меня, — рассказывает Александр Мостовой. — Звезд там было порядочно: за бразильцев играли Джалминья и Жулио Сезар, а за немцев — Баслер и Кунц. Тем не менее первое место заняли мы".

Ольгу Корбут поймали на краже в магазине

Дмитрий Радченко не единственный наш спортсмен, который имел проблемы с заграничной полицией. В похожей ситуации оказался защитник НХЛ Сергей Зубов. Через несколько дней после того, как его "Даллас" выиграл Кубок Стэнли, в полиции раздался звонок от его жены, которая утверждала, что ее избивает муж. Приехавшие на место блюстители порядка задержали Зубова и на ночь поместили в участок. Однако на следующий день его супруга отозвала заявление и хоккеиста отпустили.

После победного для молодежной сборной СССР, за которую выступали Александр Могильный, Павел Буре, Дмитрий Христич и Сергей Федоров, чемпионата мира 1989 года сразу дюжина наших игроков попалась на краже в одном из американских супермаркетов. Скандал замяли на дипломатическом уровне, но самый заметный форвард той команды Сергей Гомоляко из челябинского "Трактора" был дисквалифицирован на один сезон.

В январе 2002 года прославленную советскую гимнастку Ольгу Корбут обвинили в том, что она пыталась, не заплатив, вынести из магазина различные продукты — сыр, шоколадный сироп, инжир, специи и пачку чая — общей стоимостью около 19 долларов США. После ареста Корбут была доставлена в полицейский участок, откуда ее освободили под залог в 600 долларов США. Суд, рассмотрев дело, принял во внимание, что спортсменка прежде не была судима, а совершенный проступок не столь уже тяжел, и назначил ей специальные психологические курсы.

Одно из самых распространенных нарушений, в которых были замечены наши спортсмены, проживающие в США, — вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Так, на этом были пойманы фигуристы Алексей Ягудин и Оксана Баюл. Украинская спортсменка, в 1994 году ставшая олимпийской чемпионкой в возрасте 16 лет, была задержана после того, как в 1997 году попала в аварию, ведя машину в пьяном виде. Она была приговорена к 25 часам общественных работ и прохождению курса для алкоголиков. Подобный курс должен был пройти и Ягудин, который также управлял автомобилем в нетрезвом состоянии в 2003 году.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...