Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газзаев подтолкнул Петржелу к пропасти

В среду днем питерский "Зенит" стал еще ближе к тому, чтобы расстаться со своим тренером. Команда с берегов Невы продолжила серию весенних неудач, уступив в первом полуфинальном матче Кубка России московским армейцам со счетом 0:1. Шквал атак ЦСКА материализовался в один-единственный гол Даниэля Карвалью и еще больше увеличил шансы наставника "Зенита" Властимила Петржелы на скорый уход из команды. После минимального поражения в Москве зенитовцы еще имеют шансы на то, чтобы отыграться через неделю у себя дома.
0
Шквал атак ЦСКА материализовался в один-единственный гол Даниэля Карвалью и еще больше увеличил шансы наставника "Зенита" Властимила Петржелы на скорый уход из команды (фото football.ultrafan.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду днем питерский "Зенит" стал еще ближе к тому, чтобы расстаться со своим тренером. Команда с берегов Невы продолжила серию весенних неудач, уступив в первом полуфинальном матче Кубка России московским армейцам со счетом 0:1. Шквал атак ЦСКА материализовался в один-единственный гол Даниэля Карвалью и еще больше увеличил шансы наставника "Зенита" Властимила Петржелы на скорый уход из команды. После минимального поражения в Москве зенитовцы еще имеют шансы на то, чтобы отыграться через неделю у себя дома, однако уже сейчас ясно: сохранить должность чешскому тренеру может помочь только чудо.

В среду московские болельщики имели возможность убедиться в том, как трепетно к ним относятся российские футбольные власти. Матч одних из самых популярных команд страны — ЦСКА и "Зенита" — брал старт возмутительно рано для буднего дня, в два часа. Значительная часть вины в столь раннем начале принадлежит жребию, определившему хозяевами первых полуфиналов "Спартак" и ЦСКА — клубы, которые этой весной домашние матчи проводят в "Лужниках".

Вместо того чтобы развести команды, устроители Кубка решили провести два матча в один день и в одном месте: "Спартак" — "Сатурн" начинали в 19.30, а ЦСКА и "Зенит" в совершенно невменяемые 14.00. Армейцы на своем официальном сайте принесли болельщикам извинения и понадеялись на их понимание, но людям, у которых к началу матча только заканчивался обеденный перерыв, от этого было не легче. В результате большую часть аудитории составили зрители, не обремененные работой, а также некоторые игроки и тренеры "Торпедо", решившие остаться на стадионе после тренировки. Лужниковцам было чему позавидовать: общее количество "будних" зрителей оказалось никак не меньше той аудитории, которая посещает матчи "Торпедо" в выходные, — 4—5 тысяч.

Главной стартовой неожиданностью игры стал тот вид, который "Зенит" принял в одном из самых важных для себя матчей весенней части сезона. Победа в Кубке России, а при определенном раскладе и просто выход в финал — последняя надежда петербуржцев сыграть в еврокубках этой осенью. Тем удивительнее оказался стартовый состав "Зенита": в то время как Валерий Газзаев вывел на матч свой сильнейший отряд, питерцы Радимов, Аршавин и Анюков начинали матч на скамейке запасных. Все трое особенно неудачно сыграли в провальном матче со "Спартаком" (1:4) и попали под шквал критики болельщиков, утверждавших, что эти трое даже не думали выкладываться во встрече с принципиальными красно-белыми соперниками.

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела, голова которого после поражения от "Спартака" находится на плахе, вводил своих лидеров в игру начиная со второго тайма. К тому моменту зенитовский голкипер Чонтофальски раз пять спасал команду от гола, но однажды оказался бессилен: набежавший на мяч Даниэль Карвалью разящим ударом в угол наказал питерскую оборону за сонливость. Забив гол, бразилец сподобился на трогательное празднование: пробежал через все поле, чтобы у тоннеля, ведущего в раздевалку, обняться с другом и соотечественником Вагнером, который к тому моменту уже был заменен после неудачного первого тайма. "Почему вы по-прежнему доверяете Вагнеру, а Олича держите в запасе?" — спросили после матча наставника армейцев Валерия Газзаева. "Потому что я вижу игроков каждый день и знаю, кто в каком состоянии, — ответил Газзаев. — Я рад, что Олич прогрессирует, хотя он пока и не готов играть на прежнем уровне все 90 минут. Поэтому место в стартовом составе сегодня принадлежит Вагнеру".

Зенитовские лидеры не смогли изменить настроение игры, которое определялось многочисленными и быстрыми армейскими атаками, и оставили на табло неутешительный для себя счет. "Наша команда сейчас не в самом лучшем состоянии, это нельзя скрывать, — Петржела после игры был мрачнее тучи. — Тем не менее я был удивлен, как мы сегодня боролись и как не хотели отдавать эту игру. Впрочем, у ЦСКА было больше моментов, поэтому закончился матч закономерно".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...