Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный тренер "Сатурна" Владимир Вайсс: "Пока что мечтаю обыграть "Спартак"

После того как в минувшие выходные свои матчи проиграли и ЦСКА, и "Спартак", в футбольном чемпионате страны осталась только одна команда, не потерпевшая ни одного поражения. Подмосковный "Сатурн", одержав одну победу и наштамповав сразу четыре ничьи, расположился в середине таблицы и подтвердил предсезонное звание одной из самых таинственных команд чемпионата-2006. О тайнах клуба из Раменского корреспондент "Известий" Юрий Дудь поговорил с главным тренером "Сатурна" словаком Владимиром Вайссом.
0
К "Сатурну" относятся со сдержанным уважением (фото "Спорт-Экспресс")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После того как в минувшие выходные свои матчи проиграли и ЦСКА, и "Спартак", в футбольном чемпионате страны осталась только одна команда, не потерпевшая ни одного поражения. Подмосковный "Сатурн", одержав одну победу и наштамповав сразу четыре ничьи, расположился в середине таблицы и подтвердил предсезонное звание одной из самых таинственных команд чемпионата-2006. О тайнах клуба из Раменского корреспондент "Известий" Юрий Дудь поговорил с главным тренером "Сатурна" словаком Владимиром Вайссом.

известия: Как вы обживаетесь в России? Когда вам звонят друзья из Словакии и задают вопрос: "Как дела?", что вы отвечаете?

Владимир Вайсс: Отвечаю: "Хорошо!" Я работаю в клубе, в котором созданы отличные условия. У меня молодая команда, и у нее есть перспектива. Правда, иногда бывает скучно. Я живу на базе, а здесь по вечерам делать в общем-то нечего. Когда есть работа — еще нормально. Когда ее нет — очень скучно. Хорошо, что через неделю ко мне приедет жена — жить вдали от семьи я не привык. Родных не было рядом со мной, только когда я был игроком и выступал за пражскую "Спарту". Но между Прагой и Братиславой 300 километров, и я каждую неделю мог ездить домой. Сейчас же это невозможно.

известия: На старте этого сезона к "Сатурну" относятся со сдержанным уважением. Комплименты от болельщиков и коллег до вас доходят?

Вайсс: Доходят. Вот Семин, например, против которого мы играли три матча подряд, сказал, что я на правильном пути. Когда выбираюсь в Москву, меня иногда узнают на улицах и тоже говорят что-то приятное. Надеюсь, со временем у нас все будет еще лучше. Особенно после летних дозаявок, когда к нам придут четыре новых игрока — два россиянина и два иностранца.

известия: До лета еще полтора месяца. Откуда такая точность в количестве и происхождении новичков?

Вайсс: Просто в голове есть имена, которые я пока не могу называть. Нам нужно усиление: я всегда говорю, что конкуренция — лучший тренер для игроков. Надо покупать опорника, центрального защитника. При этом иностранные новички совсем не обязательно будут словаками. У меня есть на примете футболисты из нескольких стран — Словакии, Чехии и Сербии.

известия: Главное приобретение "Сатурна" этой зимой — серб Симон Вукчевич. Согласны с тем, что на сегодня это один из самых перспективных полузащитников Европы?

Вайсс: Да, по потенциалу это самый сильный футболист "Сатурна". Когда его мысли будут чистыми, он станет еще сильнее. Не сказал бы, что они нечисты сейчас. Просто он молод и над ним надо поработать. Вукчевич появился в "Сатурне" еще до моего прихода в клуб, и я был немного удивлен тем, что он приехал в Россию. Но, думаю, наша команда станет для него пересадочной станцией перед походом в большой футбол, футбол "Барселоны" и других великих клубов.

известия: Главная звезда прошлогоднего "Сатурна" бразилец Жан Карлос пока сидит на скамейке. Почему?

Вайсс: Потому что на его месте играют Вукчевич и Еременко. Не могут же одновременно играть три-четыре футболиста, очень похожие друг на друга. Точно так же невозможно, чтобы из одиннадцати Роналдинью получилась хорошая команда.

известия: Вы уже присмотрели в России команду, которую вам особенно хочется обыграть?

Вайсс: У вас много таких команд. Но по состоянию дел на сегодня я назову "Спартак". Победа над ним в полуфинале Кубка России — это наша дорога в Европу.

известия: Какие у вас отношения с чешским тренером "Зенита" Властимилом Петржелой?

Вайсс: Ой, ну я уже не могу про него говорить... Нет, мы не общаемся. Встречались только один раз — когда играли в Петербурге в первом туре. Поздравили друг друга с началом чемпионата, пожали руки и пошли домой.

известия: После серии матчей с "Динамо" в чемпионате и Кубке вы не перестаете говорить, что команда Семина в этом году будет среди лидеров. С чего вы это взяли?

Вайсс: Просто я вижу это. В футболе так бывает, что сильные команды плохо начинают. Вот моя "Артмедия" в прошлом сезоне тоже проиграла два стартовых матча чемпионата Словакии, но потом разошлась, выиграла первенство и в Европе отыграла весьма неплохо.

известия: В нынешней Лиге чемпионов "Артмедия" обыгрывала "Селтик" и "Порту". Записи этих матчей есть в вашей видеотеке?

Вайсс: Есть. Когда мне становится скучно, пересматриваю их и сравниваю со своей нынешней командой. Пытаюсь увидеть ошибки и не допускать их в будущем. Но скажу сразу: я не хочу делать из "Сатурна" вторую "Артмедию". Я хочу делать новый "Сатурн". С "Артмедией" я мечтал попасть в Лигу чемпионов и попал туда. Теперь хочу сделать то же самое с "Сатурном". Грежу тем, что на трибунах нашего стадиона будет сидеть губернатор Громов и смотреть за тем, как мы играем с командами Кубка УЕФА или Лиги чемпионов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...