Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Локомотив" победил ЦСКА с улыбкой

В воскресенье Москва наслаждалась великолепным футболом. "Локомотив" и ЦСКА сошлись в пятом туре чемпионата, два часа держали нервы болельщиков на взводе и в итоге произвели на свет долгожданное событие - первую победу железнодорожников в сезоне. ЦСКА проиграл в чемпионате впервые с июля прошлого года (кстати, тоже "Локомотиву" и с тем же счетом 2:3) и дал понять, что золотой медалист станет известен осенью, а не весной.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье Москва наслаждалась великолепным футболом. "Локомотив" и ЦСКА сошлись в пятом туре чемпионата, два часа держали нервы болельщиков на взводе и в итоге произвели на свет долгожданное событие - первую победу железнодорожников в сезоне. ЦСКА проиграл в чемпионате впервые с июля прошлого года (кстати, тоже "Локомотиву" и с тем же счетом 2:3) и дал понять, что золотой медалист станет известен осенью, а не весной.

"Что ваша команда в своем нынешнем состоянии может сделать с ЦСКА, который в этом сезоне не проиграл ни одного матча?" — таким вопросом Славолюба Муслина озадачили после поражения в Кубке России от "Спартака". Ответить на него внятно главный тренер "Локомотива" не сумел. Превосходство, которым ЦСКА щеголяет в сезоне-2006, способно впечатлить любого соперника. Тем более "Локомотив", который при новом тренере имеет ужасающую статистику: 8 матчей, 2 ничьи и 6 поражений. Как ни странно, "Локо" демонстрирует при этом весьма бодрую игру. Она и удерживала от того, чтобы поставить крест на двукратных чемпионах страны уже сейчас.

Домашний матч чемпионата с ЦСКА — очередная попытка сделать из игры результат. Муслин по уже сложившейся традиции пошел на изменения состава: опорного полузащитника играл крайний защитник Гуренко, а в центре обороны возвышалась фигура Бикея. По слухам, на одной из тренировок камерунец подрался с Лоськовым, после чего вместе с рядом других игроков основного состава был переведен в дубль. Перед матчем с ЦСКА его оттуда вернули: когда Сенников и Асатиани не могут играть из-за травм, приходится использовать даже вспыльчивого камерунца.

"Локо" начал очень суетливо. То, как сильно разнятся настроения команд, отлично передал эпизод, когда на поле оказался второй мяч. После того как судья остановил игру, футболисты "Локомотива" дважды со злостью пытались выбить мяч, но он ударялся о рекламные щиты и возвращался к ним. Увидев раздражение соперников, к ним вразвалочку подбежал Карвалью и спокойным ударом послал "нелегальный" мяч на место.

Несмотря на нервозность, "Локомотив" очень быстро повел в счете — Дмитрий Сычев отметил свое первое появление в стартовом составе после тяжелой травмы. Армейцы ответили точным ударом Гусева — таким образом, уже к 27-й минуте счет был 1:1, и никто не собирался останавливаться на достигнутом. Стало тревожно, когда в первом тайме на газон рухнул все тот же Сычев. Корчась от боли, главная звезда "Локомотива" держалась за колено — то самое, которое лечили последние полгода. Форвард хозяев смог подняться самостоятельно, но через несколько минут все же потребовал помощи врача. В этот момент ЦСКА подавал угловой, а защитники "Локо" как будто наблюдали за тем, как их форварду делают заморозку. Бразилец Жо этой рассеянностью воспользовался отменно, головой послав в ворота Полякова второй мяч.

После перерыва от повреждения Сычева не осталось и следа. А стоило хозяевам сравнять счет, как Сычев настолько вошел в раж, что чуть не подрался с Жирковым: от мордобоя игроков сборной спасли холодный рассудок партнеров и судья Валентин Иванов, наградивший каждого желтой карточкой.

Накануне и во время игры устроители матчей на "Локомотиве" решили подойти к своему сопернику с максимальной иронией. Подшучивая над классическим прозвищем армейцев, обложку официальной программки украсили карикатурой на Олега Пашинина, держащего за уздечку загнанную лошадь. Пашинин был избран героем задорной иллюстрации, поскольку прошлым летом именно он забил победный гол в ворота ЦСКА в конце матча.

В  воскресенье ситуация почти повторилась: за десять минут до финального свистка защитник пришел на подачу углового, подставил голову под навес и сильнейшим ударом едва не разломил перекладину надвое. Мяч в ворота добил Иванович, и табло стадиона стало показывать мультик "Паровозик из Ромашково" — тот его момент, когда жеребенок не успевает догнать поезд. Каким бы смелым этот жест ни казался, железнодорожные креативщики оказались правы. Догнать "Локомотив" и ухватиться за ничью в оставшиеся минуты ЦСКА так и не смог.

Чемпионат России. 5-й тур

"Зенит" — "Луч-Энергия" — 3:1 (конецформыначалоформыКержаков, 13; Власов, 66; Аршавин, 71 — Оспешинский, 27); "Локомотив" — ЦСКА — 3:2 конецформыначалоформы(Сычев, 23; О'Коннор, 48; Иванович, 83 — Гусев, 28; Жо, 34); "Томь" — "Сатурн" — 0:0; ФК "Москва" — "Спартак" Нч — 1:1 (Семак, 90 — Сердюков, 20); "Рубин" — "Спартак" М — 2:0 (Бухаров, 30; 56); "Торпедо" — "Крылья Советов" — 1:1 (Мамаев, 65 — Муджири, 88 — с пен.). "Шинник" — "Амкар" — 0:0. Матч "Динамо" — "Ростов" состоится сегодня.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...