Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шевченко снова стал великим

В полуфинал Лиги чемпионов "Милан" просочился, пережив множество страданий и произведя на свет одного героя. Еще за три минуты до конца ответного матча с "Лионом" на табло стадиона "Сан-Сиро" горел губительный для местной команды счет 1:1. Однако два взрыва, которые устроил в штрафной соперников "Милана" Андрей Шевченко, сломали французское сопротивление и протащили итальянский клуб в следующий раунд. Украинского суперфорварда при этом постиг двойной праздник: в ворота "Лиона" он забил свой 52-й гол в Лиге чемпионов и стал лучшим бомбардиром в истории этого турнира
0
Андрей Шевченко дотянулся до нового суперрекорда
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В полуфинал Лиги чемпионов "Милан" просочился, пережив множество страданий и произведя на свет одного героя. Еще за три минуты до конца ответного матча с "Лионом" на табло стадиона "Сан-Сиро" горел губительный для местной команды счет 1:1. Однако два взрыва, которые устроил в штрафной соперников "Милана" Андрей Шевченко, сломали французское сопротивление и протащили итальянский клуб в следующий раунд. Украинского суперфорварда при этом постиг двойной праздник: в ворота "Лиона" он забил свой 52-й гол в Лиге чемпионов и стал лучшим бомбардиром в истории этого турнира.

Команда из Лиона - весьма аппетитный фрукт, который все последние годы созревает до уровня суперклуба. Сердцевиной этого плода можно считать безраздельное царствование в чемпионате Франции - в последние пять лет лионцы не знают в нем конкурентов. Мякотью - несколько запоминающихся сезонов на евроарене, когда "Лион" показывал крайне зрелищный футбол с громкими победами и красивейшими голами. Своеобразным вкусом - бесподобную манеру игры "Лиона", который еще в прошлом сезоне мог позволить себе выходить на поле с четырьмя нападающими. Для полноты картины французам не хватало только яркой кожуры - успеха в Лиге чемпионов, где два последних года они заканчивали свое выступление на уровне четвертьфинала. В этом году серию из относительно ранних сходов с дистанции пришлось продолжить: в ночь на среду неубедительный, но опытный "Милан" не дал лионскому плоду покрыться коркой.

"Мы играли здорово, может быть, даже лучше "Милана", - после матча главный тренер французов Жерар Улье говорил чистейшую правду. -  Мы играли плохо только последние девять минут матча - жаль, что мои игроки не смогли бороться до конца. Мне даже стыдно, что до этого момента у нас было выдающееся выступление, но сейчас мы проиграли". Грустные откровения Улье, 10 тысяч болельщиков, приехавших в Милан из Лиона, восхитительные стандарты от Жуниньо Пернамбукану и несколько неиспользованных моментов во втором тайме - все это только усилило симпатии общественности по отношению к "Лиону". Однако "Милан" в этот вечер разыграл классическую комбинацию, при которой настоящий суперклуб может выигрывать на классе.

Во вторник далеко не все звезды "Милана" светили с присущей им яркостью. Так, Кака почти не участвовал в атакующих акциях своей команды, а Дида защищал рамку с редкой для него неуверенностью и уже в первом тайме мог привезти себе в ворота гораздо больше одного мяча. Зато пара форвардов - Шевченко и Индзаги - пылала огнем, несмотря на всю пассивность своей полузащиты. Делая финальную замену и выпуская на поле защитника Мальдини, а не форварда Джилардино, главный тренер "Милана" Карло Анчелотти чувствовал, что этот огонь не иссякнет. На сей раз чувства тренера не подвели. "Да, мы повернули всю ситуацию в свою сторону довольно поздно, да, нам пришлось страдать, - говорил после матча Филиппо Индзаги. - Но если вы не готовы страдать, вам лучше отказаться от футбола". 32-летний итальянский форвард имел право на философские рассуждения: без двух его голов выход "Милана" в четверку лучших команд Европы был бы невозможен.

Впрочем, решающий гол не состоялся бы и без участия скрытого героя игры - Андрея Шевченко. Украинец ураганом ворвался в штрафную французов за три минуты до конца матча и что есть силы зарядил в дальний угол. Мяч, ударившись об обе штанги и выскочив из ворот, добавил седин сотням миланских болельщиков, но спустя секунду все-таки оказался в воротах. Третий гол, который забивал уже сам Шевченко, имел чисто символическое значение для команды, но очень важное для его автора. Теперь у Шевы есть 52 гола в Лиге чемпионов, а у нас - еще одна весомая причина считать, что мы живем в одно время с лучшим футболистом, когда-либо появлявшимся на постсоветском пространстве.

ФУТБОЛ

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Ответные матчи.


"Милан" (Италия) - "Лион" (Франция) - 3:1 (Индзаги, 25, 88; Шевченко, 90 - Диарра, 3).

Первый матч - 0:0."Вильярреал" (Испания) - "Интер" (Италия) - 1:0 (Арруабаррена, 59). Первый матч - 1:2. "Милан" и "Вильярреал" вышли в полуфинал.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...