Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Милан" уцелел во Франции

Во второй день четвертьфиналов Лиги чемпионов европейские болельщики снова узнали, что прелесть футбола далеко не всегда заключается в забитых голах. Одни из главных фаворитов нынешнего турнира - "Милан" и "Лион" - не утрудили табло французского стадиона "Жерлан" хотя бы один раз поменять цифры, обозначающие счет, но сыграли очень бодро и динамично. Нулевая ничья перенесла решение вопроса о полуфинале на шесть дней
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во второй день четвертьфиналов Лиги чемпионов европейские болельщики снова узнали, что прелесть футбола далеко не всегда заключается в забитых голах. Одни из главных фаворитов нынешнего турнира - "Милан" и "Лион" - не утрудили табло французского стадиона "Жерлан" хотя бы один раз поменять цифры, обозначающие счет, но сыграли очень бодро и динамично. Нулевая ничья перенесла решение вопроса о полуфинале на шесть дней и сохранила противостояние этих клубов в качестве самого интригующего среди всех четвертьфиналов.

"Судя по всему, мы проявили слишком много уважения к "Милану", — сказал после матча главный тренер "Лиона" Жерар Улье. — В первые 20 минут игры я вообще не мог узнать своих игроков. Мне даже показалось, что они просто замерзли". Первые 20 минут — это тот отрезок, за которые все лионские надежды на полуфинал Лиги чемпионов могли рухнуть в пропасть. Однако пару резвых атак "Милана" свел на нет вратарь "Лиона" Купе. Кажется, голкипер хозяев накануне игры смотрел хоккей: во всяком случае, оба удара он отбивал ногами, стелясь при этом на газон, — точь-в-точь как это делают его коллеги из самого популярного зимнего вида спорта.

"Игра получилась замечательной, особенно во втором тайме. Было видно, что на поле находятся две быстрые и корректные команды, — наставник "Милана" Карло Анчелотти не скрывал своего наслаждения. — Мы создали немало моментов, но Купе в этот вечер сыграл просто выдающийся матч". Одна из главных причин не самой убедительной игры "Лиона" — отсутствие дисквалифицированного Жуниньо, которого в этот вечер подменял Педретти. Лопоухий француз, которого пару лет назад называли одним из сменщиков Зинедина Зидана, был явно не в ударе. Впрочем, отсутствие результативных голевых акций — далеко не самый печальный итог этого матча для "Лиона". Желтая карточка Тиагу, полученная им за пару десятков секунд до финального свистка, — куда более страшное последствие первой игры. Для проводящего блестящий сезон португальца это предупреждение стало третьим, и в ответной сече в Милане он участия не примет.

ФУТБОЛ. Лига чемпионов. 1/4 финала.

"Лион" (Франция) — "Милан" (Италия) — 0:0.

"Интер" (Италия) — "Вильярреал" (Испания) — 2:1 (Адриану, 7; Мартинс, 54 — Форлан, 1).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...