Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Арсенал" перезарядил пушки

В ночь на среду любой российский телезритель мог понять, почему все футбольные болельщики боготворят такой турнир, как Лига чемпионов. Редкая возможность понаблюдать матч главного еврокубка по общедоступному каналу совпала с потрясающей игрой, которую у себя дома устроил лондонский "Арсенал". В блестящем стиле обыграв туринский "Ювентус", "пушкари" напомнили себя двухлетней давности, когда в мире, по общему мнению, не было более красивой команды.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на среду любой российский телезритель мог понять, почему все футбольные болельщики боготворят такой турнир, как Лига чемпионов. Редкая возможность понаблюдать матч главного еврокубка по общедоступному каналу совпала с потрясающей игрой, которую у себя дома устроил лондонский "Арсенал". В блестящем стиле обыграв туринский "Ювентус", "пушкари" напомнили себя двухлетней давности, когда в мире, по общему мнению, не было более красивой команды. Победа со счетом 2:0 и серьезные кадровые потери в составе итальянцев сделали выход "Арсенала" в полуфинал почти решенным делом.

"Я думаю, мы в состоянии покончить с "Ювентусом" в ответном матче", — у главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера были поводы делать такие заявления после того, что его команда творила в своем первом четвертьфинальном матче. Весь нынешний сезон "Арсенал" был сплошным поводом для сочувствий. После летней продажи Патрика Вийера оборона канониров заметно потеряла в крепости. Результаты тут же рванули вниз: сейчас "Арсенал" находится в обширной толкучке за четвертое место и впервые за долгие годы может не попасть в Лигу чемпионов. Общее впечатление от игры команды удручающее: от прежнего "Арсенала", брызжущего зрелищностью, не осталось и следа. Ко всему прочему добавляются слухи о том, что "Барселона" почти переманила к себе Тьери Анри — единственную суперзвезду, оставшуюся в "Арсенале".

Путь от сочувствия к восторгу очевидцами матча против "Ювентуса" был проделан за полтора часа игры. За это время "Арсенал" словно не видел, что к нему в гости приехала лучшая команда серии "А", своим победоносным выступлением в этом сезоне внушающая страх всей Европе. О безукоризненные действия "Арсенала" сломались старания даже тех игроков, для которых визит в Лондон был крайне принципиален. Первым был Адриан Муту — в недавнем прошлом нападающий "Челси", изгнанный из лондонской команды за употребление кокаина. Вторым — великолепный француз Патрик Вийера, впервые представший перед болельщиками, которые обожали его в течение девяти последних лет.

Муту был почти бесполезен на левом фланге полузащиты, а громадного француза поборол арсенальский центр, в большей степени благодаря его молодому вожаку Франческо Фабрегасу. "Когда ушел Вийера, результаты команды должны были упасть — такие потери без следа не проходят. Но вот увидите: Фабрегас его совсем скоро подменит, — поделился мнением с "Известиями" голландский полузащитник "Спартака" Квинси, этой зимой перебравшийся в Москву из "Арсенала". — Да, Ческо — опорный полузащитник совсем другого типа: он техничнее и не такой фактурный. Но приносить пользу в центре поля и вести "Арсенал" к новым победам ему это не помешает".

"Мы проиграли заслуженно, особенно если учесть, что творилось на поле во втором тайме, — главный тренер "Юве" Фабио Капелло был расстроен, но не выкидывал белый флаг. — Тем не менее я гарантирую, что мы способны отыграть два мяча в ответном матче". Если "Ювентус" сделает это без дисквалифицированных Вийера, Каморонези и Зебины, это можно будет считать подвигом. Пока же "Ювентус", хотя и не лежит поверженным, одно колено перед "Арсеналом" уже преклонил.

ФУТБОЛ. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи.

"Арсенал" (Англия) — "Ювентус" (Италия) — 2:0. Голы: Фабрегас, 40; Анри, 69. "Бенфика" (Португалия) — "Барселона" (Испания) — 0:0.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...