Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Интер" убил голландскую мечту

Лига чемпионов наконец-то узнала точный состав своих четвертьфиналистов. Ответная игра 1/8 финала между "Интером" и "Аяксом" состоялась с недельным опозданием, поскольку на этот матч наслаивалась домашняя встреча другой местной команды - "Милана". Затянувшаяся пауза между матчами не помешала "Интеру" снова доказать свое превосходство над соперниками из Нидерландов - к гостевым 2:2 миланский клуб приплюсовал победу 1:0. После этого успеха количество итальянских клубов в главном турнире Европы достигло угрожающих размеров: из восьми оставшихся в Лиге команд сразу три представляют Апеннины. В Милан футболисты "Аякса" приехали обреченными.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Лига чемпионов наконец-то узнала точный состав своих четвертьфиналистов. Ответная игра 1/8 финала между "Интером" и "Аяксом" состоялась с недельным опозданием, поскольку на этот матч наслаивалась домашняя встреча другой местной команды - "Милана". Затянувшаяся пауза между матчами не помешала "Интеру" снова доказать свое превосходство над соперниками из Нидерландов - к гостевым 2:2 миланский клуб приплюсовал победу 1:0. После этого успеха количество итальянских клубов в главном турнире Европы достигло угрожающих размеров: из восьми оставшихся в Лиге команд сразу три представляют Апеннины.

В Милан футболисты "Аякса" приехали обреченными. Несмотря на то что в домашней встрече они задали жару грозному сопернику и едва его не победили, в ответной игре в них не верил никто. Букмекеры оценивали шансы "Аякса" на выход в четвертьфинал в пять раз ниже "Интера", да и сами голландцы вышли на поле с легко улавливаемой установкой - попробовать не пропустить, а впереди играть так, как получится. В итоге чрезмерная робость и неспособность атаковать загнали гостей в штрафную, осаду которой "Интер" без особого напряжения вел весь матч. Все вопросы могли быть сняты еще в первом тайме, однако Адриано пробил пенальти очень расслабленно и неточно. Зато после перерыва Станковичу удался идеальный удар: мяч после него обогнул длиннющего вратаря Стекеленбурга и впритирку со штангой забрался в ворота.

Бесславное выступление "Аякса" в плей-офф - очередное крушение мечты о том, как неиссякаемые футбольные источники Амстердама рано или поздно вознесут команду на былые высоты. Средний возраст парней, вышедших в основном составе на матч с "Интером", составлял 25 лет - очень скромный уровень опыта для того, чтобы уверенно шествовать по Лиге чемпионов. Впрочем, в болельщиков "Аякса" вселяет страх не столько нынешнее поражение, сколько завтрашний день. Уже сейчас известно, что летом команду покинут многие ведущие игроки: так, Пиенаара подписала дортмундская "Боруссия", не собирается продлевать контракт с "Аяксом" де Йонг. "Вместе со мной команду покинут еще 6-7 человек, - говорит Пиенаар. - Но у нас много хороших молодых игроков, поэтому у команды хорошее будущее". Верить в очередную порцию молодежи - единственное, что остается перерождающемуся "Аяксу".

В четвертьфинале Лиги чемпионов встречаются:

"Бенфика" - "Барселона" (28 марта и 5 апреля), "Арсенал" - "Ювентус" (28 марта и 5 апреля), "Интер" - "Вильярреал" (29 марта и 4 апреля), "Лион" - "Милан" (29 марта и 4 апреля).
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...