Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер социолог и журналист Всеволод Вильчек

В конце девяностых Всеволод Вильчек сотрудничал с каналами ОРТ и НТВ. На первой кнопке он создавал социологическую службу, которая изучала зрительские предпочтения, и возглавлял новости. На НТВ сначала в качестве советника главного продюсера помогал программировать новое независимое телевидение, а потом стал главным социологом канала. В 2001 году вместе с командой Евгения Киселева он перешел на ТВ-6, а потом и на ТВС. Последним местом его работы был грузинский телеканал "Имеди", предложения которого он принял после отключения летом 2003 года вещания ТВС. Последние годы Всеволод Вильчек серьезно болел и умер от рака в возрасте 68 лет.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В понедельник не стало Всеволода Вильчека - журналиста и социолога, который стоял у истоков современного российского телевидения.

Филолог по образованию и кандидат искусствоведения, Всеволод Вильчек пришел работать в журнал "Журналист", откуда его в 1991 году Егор Яковлев пригласил реформировать телерадиокомпанию "Останкино" (ныне "Первый канал"). С тех пор его жизнь была почти всегда связана с российским телевидением (непродолжительное время он работал в Фонде защиты гласности и в Фонде Сороса).

В конце девяностых Всеволод Вильчек сотрудничал с каналами ОРТ и НТВ. На первой кнопке он создавал социологическую службу, которая изучала зрительские предпочтения, и возглавлял новости. На НТВ сначала в качестве советника главного продюсера помогал программировать новое независимое телевидение, а потом стал главным социологом канала. В 2001 году вместе с командой Евгения Киселева он перешел на ТВ-6, а потом и на ТВС. Последним местом его работы был грузинский телеканал "Имеди", предложения которого он принял после отключения летом 2003 года вещания ТВС.

Последние годы Всеволод Вильчек серьезно болел и умер от рака в возрасте 68 лет.
Комментарии
Прямой эфир