Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Модель Ольга Сорокина: "Я косметику терпеть не могу"

меня совсем не сказочная история. Если бы я продолжала жить в Витебске, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Я уже работала моделью, мое агентство нашло мне работу в Лондоне, но выехать из Белоруссии за границу было абсолютно нереально. Тогда я уехала в Москву. Я сама приняла это решение. Мне было 18 лет. В Москве работать мне не пришлось - я сразу уехала на Запад. Сейчас я впервые работала на московской Неделе моды и поняла, что модельный бизнес в Москве довольно слабо развит. Быть моделью в Москве сложно - иногда можно встретить такое, мягко говоря, несерьезное отношение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
На прошедшей в Москве Неделе российской моды  впервые был объявлен конкурс на лучшую модель - Fashion TV First Face Model Awards. Первым лицом российской моды-2005 стала 20-летняя модель Ольга Сорокина. О своей карьере она рассказала обозревателю "Известий" Лидии Шаминой. <?xml:namespace prefix = o />

известия: Вы предполагали, что первое место достанется именно вам?

Ольга Сорокина: Конечно, нет. Я же впервые выступала в Москве.

известия: Откуда вы приехали?

Сорокина: Я родилась в Витебске. Когда начинала, модельных агентств у нас было много. Но потом наш президент посчитал модельный бизнес торговлей людьми, агентства стали закрываться, в этом году - последнее.  

известия: Вы с мнением президента согласны?

Сорокина: Нет, работа модели ничем не отличается от любой другой, хотя бы от работы юриста.

известия: Как вы начинали - агент вас увидел случайно?

Сорокина: У меня совсем не сказочная история. Если бы я продолжала жить в Витебске, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Я уже работала моделью, мое агентство нашло мне работу в Лондоне, но выехать из Белоруссии за границу было абсолютно нереально. Тогда я уехала в Москву. Я сама приняла это решение. Мне было 18 лет. В Москве работать мне не пришлось - я сразу уехала на Запад. Сейчас я впервые работала на московской Неделе моды и поняла, что модельный бизнес в Москве довольно слабо развит. Быть моделью в Москве сложно - иногда можно встретить такое, мягко говоря, несерьезное отношение.

известия: Вы работали во многих городах. Где вам понравилось и почему?

Сорокина: В Нью-Йорке: попасть туда было мечтой всей моей жизни. Мне очень нравятся небоскребы, суета. Хотя не знаю, смогла бы я там жить. В этом году я открывала там Неделю моды, меня показывали по телевизору каждый день, это было очень приятно. Еще мне нравится Милан, даже больше Рима - там такие красивые площади, улицы. И Неделя моды там очень красивая, не то что в Лондоне, где совсем нет ощущения праздника, сплошная работа. 

известия: Многие модели становятся заложницами своего слишком индивидуального лица. Вам с такой проблемой сталкиваться приходилось?

Сорокина: К счастью, мое лицо позволяет делать из меня какой угодно образ.

известия: Кто из специалистов больше других участвует в создании имиджа модели?

Сорокина: Фотограф. В Нью-Йорке я работала с Джорданом Доннером и Кристофом Жуайе. Я переодевалась без конца, съемки длились целый день, но результат получился отличный. Мы снимали на улицах Нью-Йорка, была страшная жара, а мне надо было показывать меха. Но это было потрясающе профессионально сделано.

известия: Правда, что моделью надо родиться, выучиться этому невозможно?

Сорокина: Конечно, родиться. Как и актрисой - если нет таланта, никакие актерские курсы не помогут. На Западе никто не ходит в модельную школу по полгода, как у нас.

известия: У вас есть какая-то специальная физическая подготовка?

Сорокина: Я в походы люблю ходить. В спортклубе, куда я хожу, есть "Планета-экстрим", которая организует такие походы. В прошлом году мы семь дней поднимались на гору в Перу. Одолели 4700 метров. Спали на земле в спальных мешках, не мылись целую неделю. Каждый день я чуть ли не кричала: "Я больше не могу, отправьте меня обратно!" Хорошо, что меня никто не слушал, и я дошла до конца. Сейчас вспоминаю об этом с гордостью.

известия: Что для вас самое трудное на показах?

Сорокина: Время перед показом - приходишь за три-четыре часа, начинается макияж, прическа. Я косметику терпеть не могу, в жизни никогда не крашусь. Кстати, иногда стилист может тебя очень испортить, но приходится молчать. Сейчас в Москве у меня была отличная съемка с фотографом Денисом  Насоновым, он снимал меня вообще без макияжа. Получилось очень необычно.

известия: Правда, что сейчас на показы стараются брать совсем начинающих, потому что им можно заплатить меньше, чем моделям известным?

Сорокина: Есть марки, которые делают ставку на новые лица, - у них такая концепция. Это, как правило, марки известные, например Prada. Начинающие, наоборот, приглашают звезд, особенно открывать коллекцию - чтобы привлечь к себе внимание.

известия: Как вы в жизни любите одеваться?

Сорокина: До того как я стала моделью, любила одеваться. Сейчас предпочитаю кроссовки, джинсы, маечки. Иногда хочется надеть что-то яркое, каблуки, но такое желание возникает все реже. Хотя новую одежду покупаю в больших количествах, даже если знаю, что носить не буду, просто нравится - и покупаю. Чем больше покупаю, тем проще одеваюсь, но мне нравится, когда в шкафу висит красивая одежда. Особенно люблю сумки.
Комментарии
Прямой эфир