Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вымогатель надел на жертву ошейник со взрывчаткой

Необычное преступление раскрыли сотрудники ГУВД Краснодарского края. Мужчина в маске ворвался в офис фирмы "Мода окон" во вторник в полдень. Угрожая сотрудникам фирмы пистолетом, он умудрился надеть на директора ошейник. При этом он крикнул, что в ошейнике находится взрывчатка. Угрожая взрывом, он потребовал от директора крупную сумму денег. Как выяснилось потом, в ошейнике действительно находилось самодельное взрывное устройство. Однако ЧП удалось избежать. Злоумышленник неожиданно скрылся, но пообещал "разобраться с фирмой". Он также оставил в ее офисе коробку, в которой находилось взрывное устройство.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Необычное преступление раскрыли сотрудники ГУВД Краснодарского края. Они задержали вымогателя, который требовал деньги от руководителя одной из коммерческих фирм, надев на ее директора ошейник со взрывчаткой. Задержанный "террорист" оказался разорившимся бизнесменом, у которого к тому же были сообщники.

Мужчина в маске ворвался в офис фирмы "Мода окон" во вторник в полдень. Угрожая сотрудникам фирмы пистолетом, он умудрился надеть на директора ошейник. При этом он крикнул, что в ошейнике находится взрывчатка. Угрожая взрывом, он потребовал от директора крупную сумму денег. Как выяснилось потом, в ошейнике действительно находилось самодельное взрывное устройство. Однако ЧП удалось избежать. Злоумышленник неожиданно скрылся, но пообещал "разобраться с фирмой". Он также оставил в ее офисе коробку, в которой находилось взрывное устройство.

Ошейник с перепуганного директора сняли специалисты по разминированию ГУВД края. По факту нападения на директора фирмы возбуждено уголовное дело. В поисках злоумышленника помогали и сотрудники фирмы, которые успели записать номер и марку машины, на которой приехал "террорист".

Долго искать его не пришлось. На следующее утро злоумышленник снова вышел на руководство фирмы. Теперь уже ошейник со взрывчаткой был закреплен на шее у самого вымогателя. Тем не менее милиционеры исхитрились и задержали его.

Сейчас оперативники проверяют, не состоит ли он на учете в психоневрологическом диспансере.

- Абсолютно нормальный человек, - заявил журналистам на пресс-конференции начальник криминальной милиции УВД Краснодара Юрий Доев. - Ранее он занимался крупным бизнесом. Его фирма разорилась. Фирму по изготовлению окон в качестве объекта вымогательства он выбрал случайно.

По его словам, милиция уже установила, что у задержанного были сообщники. Их имена известны, но в интересах следствия пока не разглашаются.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...