Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новое кино покажет спутник

Как известно, у спутниковых вещателей есть две главные проблемы: пиратские карточки и медленно растущая из-за их деятельности база абонентов. Как заметил генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин, проблема с пиратами на ближайшее время, если не навсегда, компанией разрешена - пираты их больше не беспокоят. Благодаря борьбе с незаконными пользователями число абонентов компании увеличилось до 400 тысяч, а количество реальных зрителей превысило миллион. Это обстоятельство подталкивает руководство "НТВ-Плюс" к усовершенствованию услуг и разнообразию транслируемых программ и каналов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В ноябре телекомпания "НТВ-Плюс" предложит подписчикам спутникового ТВ новые телеканалы собственного производства, в частности "Наше новое кино" и "Киносоюз", а также ряд документальных телеканалов. Как рассказали на пресс-конференции генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин и программный директор компании Станислав Прибылов, новые каналы абоненты получат в новом базовом пакете. Изменение структуры своих пакетов они назвали "новой эрой в жизни спутникового телевидения в нашей стране".

Как известно, у спутниковых вещателей есть две главные проблемы: пиратские карточки и медленно растущая из-за их деятельности база абонентов. Как заметил генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин, проблема с пиратами на ближайшее время, если не навсегда, компанией разрешена - пираты их больше не беспокоят. Благодаря борьбе с незаконными пользователями число абонентов компании увеличилось до 400 тысяч, а количество реальных зрителей превысило миллион. Это обстоятельство подталкивает руководство "НТВ-Плюс" к усовершенствованию услуг и разнообразию транслируемых программ и каналов.

С ноября 2005 года "НТВ-Плюс" значительно увеличит объем вещания, что уже воспринимается как обычное явление, хотя и дорогого стоит самой компании. В частности, Дмитрий Самохин рассказал о том, что зрителям предложен новый пакет - "Базовый Расширенный", состоящий из 55 телеканалов. Появятся в нем и новые киноканалы собственного производства "Наше новое кино" и "Киносоюз", а также документальные каналы "24.Док", "National Geographic" и "JETIX PLAY" на русском языке. По словам руководителя "НТВ-Плюс", само существование нескольких базовых пакетов на платформе одного оператора платного телевидения хотя и выглядит на первый взгляд странно, но это уже давно принятая на Западе практика.

"Наше новое кино" и "Киносоюз" - это 18 часов в сутки отечественных фильмов. "Наше новое кино" - это те фильмы, которые снимали с 1991 года и продолжают снимать ("Любить по-русски" - 3 серии; "В движении"; "Небо. Самолет. Девушка"; "Орел-решка"; "Молох"; "Барышня-крестьянка"; "Побег"; "Парниковый эффект" и пр.). А "Киносоюз", как нетрудно догадаться, это более "пожилые" фильмы, снятые еще в период советского кинематографа ("Полеты во сне и наяву"; "Дикая охота короля Стаха", "В бой идут одни "старики", "Одинокая женщина желает познакомиться", "Храни меня, мой талисман", "Астенический синдром"). Канал "24.Док", который будет вещать круглосуточно, создан с учетом одной из самых популярных и модных ныне телевизионных тенденций - любви телезрителя к документальным лентам. Это своего рода попытка создать русский Discovery. Все программы этого канала разделены на семь тематических разделов: "Наше общество", "Наша география", "Наша наука", "Наша культура", "Наши архивы", "Наше документальное кино", "Мир о нас".

"Не наше" телевидение станет доступным на двух новых каналах - "National Geographic Channel" и "JETIX PLAY". Последний рассчитан на детей от двух до семи лет и будет наполняться классическими сказками, обучающими программами, мультфильмами и другими самыми разными программами.

Еще одним предметом гордости "НТВ-Плюс" остаются спортивные каналы собственного производства. Как заметил генеральный директор Дмитрий Самохин, "компания и дальше будет работать над расширением собственного производства". Как уверяют руководители "НТВ-Плюс", на их планы не повлияло сообщение о том, что другой оператор платного телевидения приобрел клубные каналы "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Отвечая на вопрос "Известий", не планируются ли подобные сделки и на "Плюсе", Дмитрий Самохин заметил, что "компания клубным футболом не интересуется, ориентируется на отечественный спорт и события только национального и шире масштаба". В качестве примеров таких событий он назвал Олимпиаду, Лигу чемпионов, национальные футбольные матчи, всю серию NBA и пр.

Дмитрий Самохин считает, что сейчас у телекомпании нет серьезных конкурентов. Да и вряд ли они могут быть при таких амбициозных планах: в самом ближайшем будущем "НТВ-Плюс" собирается вещать на всей территории РФ.
Комментарии
Прямой эфир