Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Список Лужкова-2005

- Я лично этот список на бумаге и с печатями мэрии не видел - не знаю даже, существует ли он в таком виде, - рассказал "Известиям" заместитель председателя Московского отделения партии "Яблоко" Алексей Навальный. - Но уже известно, кто и в каком округе получил преференции мэра Москвы. Юрий Лужков - это не только админресурс, но и бренд, который реально работает в Москве. Все кандидаты, попавшие в список, получат не только поддержку СМИ, но и возможность тиражировать свои портреты рядом с мэром, что даст им серьезные шансы на победу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В среду оппозиционные "Единой России" партии озвучили так называемый "Список Лужкова-2005", в который вошли потенциальные кандидаты в депутаты. По мнению оппозиции, попавшие в шорт-лист политики получат от мэра Москвы на выборах в одномандатных округах карт-бланш. Представители партии власти утверждают, что подобного списка нет в природе.

- Я лично этот список на бумаге и с печатями мэрии не видел - не знаю даже, существует ли он в таком виде, - рассказал "Известиям" заместитель председателя Московского отделения партии "Яблоко" Алексей Навальный. - Но уже известно, кто и в каком округе получил преференции мэра Москвы. Юрий Лужков - это не только админресурс, но и бренд, который реально работает в Москве. Все кандидаты, попавшие в список, получат не только поддержку СМИ, но и возможность тиражировать свои портреты рядом с мэром, что даст им серьезные шансы на победу.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов, входящий в "Единую Россию", о "Списке Лужкова" узнал от "Известий".

- Пусть тот, кто его составлял и озвучивал, и дальше его комментирует, - рассказал он "Известиям". - Я о "Списке Лужкова" ничего не знаю - вряд ли он есть в природе. Идет нормальная политическая борьба, когда стороны так или иначе хотят привлечь к себе внимание. Судя по тем фамилиям, которые туда включили наши политические оппоненты, в нем почти все действующие депутаты, входящие во фракцию "Единая Россия". Ошибиться, как говорится, трудно - вряд ли бы Юрий Лужков, как один из лидеров нашей партии, поддерживал бы другую политическую силу.

"Известия" продолжат следить за развитием событий.

БОКС Кому подставил плечо мэр. По версии оппозиции

1. Центральный (№ 1) - Инна Святенко, 2. Ленинградский (№ 2) - Игорь Антонов, 3. Шереметьевский (№ 3) - Виктор Иванов, 4. Медведковский (№ 4) - Валерий Шапошников, 5. Бабушкинский (№ 5) - Татьяна Портнова, 6. Преображенский (№ 6) - Андрей Метельский, 7. Перовский (№ 7) - Вера Степаненко, 8. Автозаводский (№ 8) - Михаил Антонцев, 9. Люблинский (№ 9) - Сергей Турта, 10. Орехово-Борисовский (№ 10) - Степан Орлов, 11. Чертановский (№ 11) - Олег Бочаров, 12. Черемушкинский (№ 12) - Александр Семенников или Михаил Вышегородцев, 13. Университетский (№ 13) - Владимир Платонов, 14. Кунцевский (№ 14) - Евгений Герасимов, 15. Тушинский (№ 15) - Валерий Скобинов
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...