Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура отменила похороны

Напомним, мальчики пропали 16 апреля, и их искала буквально вся Сибирь. Почти месяц спустя, 8 мая, в заброшенном коллекторе на окраине города недалеко от домов, где жили ребята, были обнаружены пять обгоревших тел. Следствие установило, что, по всей вероятности, тела принадлежали именно пропавшим: остатки одежды и личных вещей указывали на это. Для более точного опознания решили провести несколько экспертиз: судебно-медицинскую, портретно-идентификационную, молекулярно-генетическую. Но все они не дали гарантированного и четкого ответа, те ли это останки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В пятницу в Красноярске должны были пройти похороны пятерых детей, обгоревшие тела которых нашли 8 мая в одном из заброшенных коллекторов на окраине города. Мальчишки пропали 16 апреля, и их искала вся Сибирь. Прокуратура обещала родителям, что в среду им наконец выдадут тела детей для захоронения. Но в тот же день решением Генпрокуратуры погребение предписано отложить на неопределенный срок, так как для завершения расследования надо провести еще одну экспертизу останков.

Заместитель прокурора Красноярского края Юрий Антипов заявил, что из Генпрокуратуры пришло предписание отложить похороны Максима Тауманова, Сафара Алиева, Галаша Мамедгасанова, Александра Лавренова и Дмитрия Макарова (всем по 9-10 лет).

В среду в морге Красноярской медакадемии родителям показали наконец-то, что осталось от их детей. Тогда же предложили похоронить их в пятницу на кладбище Шинников в Красноярске. Расходы власти пообещали взять на себя.

Но через несколько часов родственникам объявили, что похорон не будет - их надо отложить из-за экспертизы, время и место проведения которой пока не определены. В предписании Гепрокуратуры говорится, что "в результате комплекса проведенных экспертиз не удалось установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них". В связи с этим опешившим родственникам сказали, что руководством Генпрокуратуры принято решение отсрочить захоронение погибших и продолжить "проведение экспертиз с помощью зарубежных специалистов".

- Такие исследования необходимы не только для идентификации, но и для установления причин смерти детей, - говорится в предписании.

Напомним, мальчики пропали 16 апреля, и их искала буквально вся Сибирь. Почти месяц спустя, 8 мая, в заброшенном коллекторе на окраине города недалеко от домов, где жили ребята, были обнаружены пять обгоревших тел. Следствие установило, что, по всей вероятности, тела принадлежали именно пропавшим: остатки одежды и личных вещей указывали на это. Для более точного опознания решили провести несколько экспертиз: судебно-медицинскую, портретно-идентификационную, молекулярно-генетическую. Но все они не дали гарантированного и четкого ответа, те ли это останки.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...