Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лучших фотографов отправили за коньяком

Как всегда, конкурс проводился анонимно. Но, несмотря на это, среди победителей оказались давние друзья и подопечные МДФ во главе с Владимиром Греви, Глебом Косоруковым и Владимиром Мишуковым. Вероятно, их теплые чувства к Дому фотографии оказались столь сильны, что передались и вроде независимому жюри. Впрочем, главные призы получили не они. В номинации "Архитектура" победителями стали Юлия Бычкова и Йорн Бернер за серию мутно-романтичных снимков московских построек 70-х. В номинации "События и повседневная жизнь" - энергичный Владимир Вяткин (он подал сразу три серии, одна из которых, сладко-романтическая "Ощущение весны", получила еще и приз зрительских симпатий)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Московском Доме фотографии прошла церемония награждения лауреатов конкурса "Серебряная камера-2004" на лучший фоторепортаж о Москве.

Народ толпился в узких коридорах Дома фотографии, пытаясь разглядеть картинки на двух экранах. Там показывали работы номинантов, потом объявляли победителей. "Наташа, быстро на сцену!" - кричала Ольга Свиблова (директор МДФ) одной из лауреатов. Та, счастливая, пробиралась на сцену, чтобы получить мобильный телефон, стильную суперплоскую цифровую фотокамеру, полторы тысячи евро или путевку во Францию на виноградники одной известной коньячной фирмы - в зависимости от разновидности приза.

"Серебряная камера" - как бы народный конкурс. В том смысле, что принять в нем участие может любой желающий (в этом году их было 750 человек), не только профессионал, но и любитель. И в жюри конкурса входят в основном любители (правда, все банкиры и представители известных фирм-спонсоров) и только три (из 14 членов жюри) профессиональных фотографа, не считая саму Ольгу Свиблову, естественно, председательствующую.

Как всегда, конкурс проводился анонимно. Но, несмотря на это, среди победителей оказались давние друзья и подопечные МДФ во главе с Владимиром Греви, Глебом Косоруковым и Владимиром Мишуковым. Вероятно, их теплые чувства к Дому фотографии оказались столь сильны, что передались и вроде независимому жюри. Впрочем, главные призы получили не они. В номинации "Архитектура" победителями стали Юлия Бычкова и Йорн Бернер за серию мутно-романтичных снимков московских построек 70-х. В номинации "События и повседневная жизнь" - энергичный Владимир Вяткин (он подал сразу три серии, одна из которых, сладко-романтическая "Ощущение весны", получила еще и приз зрительских симпатий). Наконец, в номинации "Лица" - Сергей Берметьев за серию задушевных портретов, среди которых выделяется портрет дремлющего Тарантино. Всего было вручено 22 приза.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...