Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Шавло: "Не заметил в команде какого-то напряжения"

"Футбол состоит из статистики. По количеству забитых голов игра нравится, по числу пропущенных - не очень. Конечно, желательно, чтобы мы побольше и поразнообразнее атаковали. Игра у нас в этом сезоне была и есть, просто психологически немного пошатнулись. А будет игра - придет и результат. Ведь мы не можем, как соперники, прагматично добывать очки. Дескать, три очка все спишут. Наши болельщики привыкли видеть сочетание красивой игры с победным результатом. Вот к этому и будем стремиться"
0
Сергей Шавло: "Мы хотим взять квалифицированных игроков, а уж сколько они будут стоить - вопрос второй". ФОТО: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло пока только осматривается на новом месте. Впрочем, некоторые наблюдения он уже успел сделать. Корреспонденту "Известий" Чермену Дзгоеву спартаковский босс заявил, что у его команды сохраняются шансы занять второе место, дающее право играть в Лиге чемпионов.

известия: Отставка вашего предшественника объяснялась желанием Юрия Первака сменить работу. Но многие полагают, что акционеры клуба были недовольны его деятельностью. Как бы вы оценили хозяйство, которое оставил вам ваш предшественник?

Сергей Шавло: Оно в хорошем состоянии. Не могу говорить детально, поскольку на должности всего третий день, но структура отлажена и работает. Задачу занять одно из двух первых мест никто не снимал. Считаю, что мы не потеряли всех шансов. За второе место мы еще можем побороться.

известия: Вы уже заявили, что "Спартак" будет не только продавать, но и покупать футболистов, но не назвали конкретных имен. Приобретения планируются в нынешний дозаявочный период?

Шавло: Они необходимы сейчас. На смену ушедшему Погатецу нам нужен левый центральный защитник. Ищем также острого форварда и разыгрывающего полузащитника.

известия: Кстати, вы имели отношение к покупке Погатеца. Пытались воспрепятствовать его странному уходу из "Спартака"?

Шавло: Ничего странного в его уходе нет. Просто взяло верх желание семьи. Это понятный приоритет.

известия: Насколько верна информация о том, что в дозаявочный период "Спартак" планирует потратить 20 миллионов долларов?

Шавло: Cуммы - это величины условные. Мы хотим взять квалифицированных игроков, а уж сколько они будут стоить - вопрос второй. Может быть, найдем нужного футболиста и за 100 тысяч.

известия: Продажа Самедова стала возможной только из-за желания самого футболиста или прежнее руководство посчитало его трансфер в "Локомотив" выгодным?

Шавло: Дело было не в деньгах. Главным оказалось желание Самедова сыграть в команде, участвующей в Лиге чемпионов уже в этом сезоне. Мы его долго уговаривали, но, к сожалению, Саша покинул "Спартак".

известия: Юрий Первак незадолго до своей отставки высказался о некоем конфликте между Старковым и "некоторыми" игроками...

Шавло: Комментировать слова предшественника я не хотел бы. Скажу о своих впечатлениях. Я был с командой на выезде в Казани и видел ситуацию изнутри. Мне не бросилась в глаза какая-то напряженность. Нормальная рабочая обстановка. Естественно, озабочены безвыигрышной серией и потерей очков, но напряжения нет.

известия: Ответьте настолько откровенно, насколько это возможно в вашей должности: вам нынешняя игра "Спартака" нравится?

Шавло: Футбол состоит из статистики. По количеству забитых голов игра нравится, по числу пропущенных - не очень. Конечно, желательно, чтобы мы побольше и поразнообразнее атаковали. Игра у нас в этом сезоне была и есть, просто психологически немного пошатнулись. А будет игра - придет и результат. Ведь мы не можем, как соперники, прагматично добывать очки. Дескать, три очка все спишут. Наши болельщики привыкли видеть сочетание красивой игры с победным результатом. Вот к этому и будем стремиться.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...