Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По "делу Касьянова" допросили издателя газеты "Бизнес-Адвокат"

За несколько часов до следователей Генпрокуратуры в редакции "Бизнес-Адвоката" побывал корреспондент "Известий". Внимательно изучив подшивку газеты за 2003 год, автор этих строк выяснил, что ни в № 19, ни в каком другом объявление об аукционе не публиковалось. Когда пришли следователи, сотрудников газеты "Бизнес-Адвокат" на работе уже не было. Хорошо еще, что у директора издательства Сергея Иринархова нашлись запасные ключи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В рамках расследования "дела Касьянова" была проведена выемка в редакции газеты "Бизнес-Адвокат". В частности, из подшивки был изъят № 19 за 2003 год, в котором должно было быть опубликовано объявление о продаже с аукциона госдачи "Сосновка-3" (сейчас ею владеет близкий экс-премьеру Михаилу Касьянову глава "Альфа-Групп" Михаил Фридман). Как уже выяснили "Известия" (см. вчерашний номер), такого объявления в газете не публиковалось. В среду на допрос в Генпрокуратуру был вызван директор издательства "Домашний адвокат", издающего газету "Бизнес-Адвокат", Сергей Иринархов.

В издательство "Домашний адвокат", расположенное в помещении типографии "Красная звезда" на Хорошевском шоссе, следователи Генпрокуратуры приехали в самом конце рабочего дня. Их интересовала выпускаемая этим издательством газета "Бизнес-Адвокат". Напомним, в материалах о продаже правительственной резиденции "Сосновка-3" утверждалось, что объявление о предстоящем аукционе было опубликовано в № 19 этой газеты за 2003 год. Таково обязательное требование закона: выставленное на продажу госимущество продается только с аукциона, а извещение об аукционе должно публиковаться в СМИ не позже чем за месяц до проведения торгов.

За несколько часов до следователей Генпрокуратуры во вторник вечером в редакции "Бизнес-Адвоката" побывал корреспондент "Известий". Внимательно изучив подшивку газеты за 2003 год, автор этих строк выяснил, что ни в № 19, ни в каком другом объявление об аукционе не публиковалось.

Когда пришли следователи, сотрудников газеты "Бизнес-Адвокат" на работе уже не было. Хорошо еще, что у директора издательства Сергея Иринархова нашлись запасные ключи. В понятые пригласили сотрудников издательства, которые еще не успели уйти домой. При них из подшивки был изъят экземпляр газеты № 19 за 2003 год. Никаких эксцессов, как сообщили "Известиям" в издательстве, во время выемки не было.

В среду утром директор издательства Сергей Иринархов дал подчиненным строжайшее указание не распространяться о визите Генпрокуратуры, а спустя несколько часов сам отправился в это ведомство - на допрос.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...