Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гайич завернул в сборную первую гайку

"Я говорил своей команде, что необходимо выигрывать этот турнир и вписывать Россию в историю. Поэтому я необычайно счастлив, что мы добыли этот титул", - описывал свои эмоции Гайич. Только сам тренер знает, чем в действительности были вызваны столь громкие формулировки - искренней радостью после победы или тактом. Однако отнестись к такому розыгрышу Евролиги всерьез мог позволить себе далеко не каждый. Евролига - утешительное соревнование для тех континентальных сборных, которые не принимают участия в Мировой лиге. Сборная России еще до Олимпиады-2004 не была включена в список двенадцати участников Мировой лиги из-за проблем с гарантиями телевизионного контракта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В минувшие выходные команда лучших российских волейболистов хорошенько размялась в Казани. В столице Татарстана прошел "финал четырех" Евролиги, который, как и ожидалось, выиграла сборная России, на голову превосходившая своих оппонентов. Несмотря на посредственный уровень турнира и не самый большой зрительский интерес, эта победа претендует на звание события в волейбольной жизни страны: она оказалась первым успехом в сборной России сербского тренера Зорана Гайича.

"Я говорил своей команде, что необходимо выигрывать этот турнир и вписывать Россию в историю. Поэтому я необычайно счастлив, что мы добыли этот титул", - описывал свои эмоции Гайич. Только сам тренер знает, чем в действительности были вызваны столь громкие формулировки - искренней радостью после победы или тактом. Однако отнестись к такому розыгрышу Евролиги всерьез мог позволить себе далеко не каждый. Евролига - утешительное соревнование для тех континентальных сборных, которые не принимают участия в Мировой лиге. Сборная России еще до Олимпиады-2004 не была включена в список двенадцати участников Мировой лиги из-за проблем с гарантиями телевизионного контракта. Единственным способом сохранения кондиций оказалась лига европейская, в финал которой россияне пробились без всяких проблем, потерпев в 12 отборочных матчах всего одно поражение.

В том, что в турнире четырех лучших команд россияне добавят себе еще две победы, никто не сомневался. Сборной России в любом ее состоянии не могла доставить проблем скромная компания соперников, состоявшая из турок, испанцев и финнов. Кроме того, из-за отборочных матчей чемпионата мира-2006 северяне позволили себе приехать в Казань без главного тренера и ведущих игроков команды. Именно Финляндия в финале пыталась оказать сопротивление россиянам, которые ранее убрали со своего пути испанцев - 3:1. Однако главный матч турнира потребовал у хозяев площадки гораздо меньше энергозатрат, чем полуфинал, и был выигран в трех сетах чуть более чем за час. Уверенная победа и признание Павла Абрамова лучшим игроком турнира едва ли вписали российскую сборную в волейбольную историю, как этого хотел Гайич. Однако с главной задачей - поднять настроение перерождающейся сборной - он справился.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...