Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мини-война в Дагестане продолжается

В Каякенском районе Дагестана минувшей ночью убит начальник ГАИ города Избербаш Камиль Омаров. Ранен сотрудник уголовного розыска, старший лейтенант Арслан Керимов. Об этом заявили в дежурной части МВД Дагестана. Инцидент произошел на участке федеральной трассы "Кавказ" в районе населенного пункта Инчхе. Майор Омаров вместе с сотрудником УГРО преследовали автомобиль "Жигули" черного цвета, числившийся в угоне. На требование остановиться из машины выскочили двое неизвестных и открыли огонь по сотрудникам ГАИ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Каякенском районе Дагестана минувшей ночью убит начальник ГАИ города Избербаш Камиль Омаров. Ранен сотрудник уголовного розыска, старший лейтенант Арслан Керимов. Об этом заявили в дежурной части МВД Дагестана.

Инцидент произошел на участке федеральной трассы "Кавказ" в районе населенного пункта Инчхе. Майор Омаров вместе с сотрудником УГРО преследовали автомобиль "Жигули" черного цвета, числившийся в угоне. На требование остановиться из машины выскочили двое неизвестных и открыли огонь по сотрудникам ГАИ.

В республике объявлены планы "Перехват" и "Вулкан-5". По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"). Раненый сотрудник УГРО доставлен в больницу города Избербаш.

А во вторник в результате подрыва "УАЗа" в 500 м от Хасавюртовского РОВД ранены шесть милиционеров мобильного отряда МВД России. Двое пострадавших находятся в реанимации Хасавюртовской городской больницы, четверо - в отделении травматологии. По факту подрыва "УАЗа" возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот взрывчатых веществ" УК РФ, заявили в МВД республики.

Источник отметил, что одной из версий сегодняшнего взрыва является попытка дестабилизации обстановки в приграничном с Чечней регионе. "Преступники не случайно активизировали свою террористическую деятельность - сегодня республика в 11 раз отмечает День Конституции", - подчеркнул источник в МВД.

В министерстве также сказали, что террористы пытались использовать против милиционеров два взрывных устройства, одно из них не успело сработать и было обезврежено прибывшими саперами. Оно находилось на обочине дороги в кустарнике и состояло из емкости, начиненной алюминиевой пудрой, селитрой, а также поражающими элементами. "По предварительным данным, его мощность составляет 10 кг в тротиловом эквиваленте", - сказали в МВД.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада милиции, сотрудники ФСБ и прокуратуры.

По материалам РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...