Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Локомотив" напугал Европу рекордом

Последняя осечка "Локомотива" пришлась на второй круг прошлого сезона, когда еще команда Юрия Семина сенсационно проиграла у себя в Черкизове умирающему "Ротору" - на последних минутах харизматический вратарь Сергей Овчинников выронил мяч из рук на радость оказавшемуся по соседству форварду волгоградцев Спартаку Гогниеву. С тех пор железнодорожники не уступали в премьер-лиге никому, а Овчинников штампует один сухой матч за другим, выжигая из памяти болельщиков воспоминания о том курьезе. На сей раз, вновь не показав зрелищной игры, "Локо" уже в который раз заставил соперников наступить на одни и те же грабли
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Матч двух команд лидирующей группы чемпионата России - уверенных в себе железнодорожников и их амбициозных преследователей из ФК "Москва" - не оправдал надежд. Подопечные Владимира Эштрекова, которые по-прежнему вынуждены обходиться без своего лидера Дмитрия Лоськова, без лишних усилий записали в актив три очка. Встреча на Восточной улице запомнилась разве что красивым ударом Дмитрия Сычева в "девятку". А 26-й кряду беспроигрышный результат "Локомотива" позволил железнодорожникам повторить серию "Спартака" образца 1993 года.

Последняя осечка "Локомотива" пришлась на второй круг прошлого сезона, когда еще команда Юрия Семина сенсационно проиграла у себя в Черкизове умирающему "Ротору" - на последних минутах харизматический вратарь Сергей Овчинников выронил мяч из рук на радость оказавшемуся по соседству форварду волгоградцев Спартаку Гогниеву. С тех пор железнодорожники не уступали в премьер-лиге никому, а Овчинников штампует один сухой матч за другим, выжигая из памяти болельщиков воспоминания о том курьезе.

На сей раз, вновь не показав зрелищной игры, "Локо" уже в который раз заставил соперников наступить на одни и те же грабли. Новоявленный тренер хозяев Леонид Слуцкий, сразу после дебюта удостоенный сравнения с Жозе Моуринью, признал после матча свое тактическое поражение: "Сегодня сработал план Владимира Эштрекова". Победив 1:0, чемпион сохранил лидерство в чемпионате страны как по набранным, так и по потерянным очкам.

Главное, пожалуй, открытие этого года - белорусский голкипер "Москвы" Юрий Жевнов, идущий вторым за Овчинниковым в списке самых надежных стражей ворот в дивизионе, - перед матчем признался "Известиям", что рассматривать столичное дерби как в первую очередь их с коллегой дуэль было бы неверно: "Кто я и кто Овчинников - один новичок, другой фигура". Эта оценка с легкостью проецируется на субботнее дерби в целом. "Горожане" только пытаются оказаться завсегдатаями в кругу соискателей медалей, в то время как "Локо" давно стал законодателем мод в высшем обществе.

Хозяева бились за каждый мяч, да так, что Мелешин едва не организовал несколько потасовок, но голом в ворота Овчинникова так и не запахло. После перерыва "Москва" вынужденно сбилась на тот самый незамысловатый футбол, присущий прежнему наставнику Петракову, от которого было решено отойти в пользу будущего искрометного. И "Локо", невозмутимо ждавший свой шанс, забил в стремительной контратаке. Выдвинутый к чужим воротам Ребежа не успел вернуться назад, а защитники с Жевновым не поверили, что Сычев может попасть в "девятку" с угла штрафной.

Добившись минимального преимущества, тренер "Локомотива" Эштреков под осуждающий гул трибун произвел перестановки, свидетельствовавшие о намерении удержать счет. Ушел дебютировавший в атаке железнодорожников Каньенда, вышел хавбек оборонительного плана Маминов. "Сушат игру, - шипел над ухом болельщик "Москвы", - что они, интересно, в Лиге чемпионов делать будут?". Ждать ошибки соперников в ближайшем поединке с македонцами "Локо", возможно, придется долго. Однако за последние месяцы чемпион России столь надежно наиграл данный тактический вариант, что волнений за судьбу железнодорожников на квалификационном этапе еврокубков сегодня практически нет.

ФУТБОЛ. Чемпионат России. 17-й тур

"Зенит" - "Алания" - 3:1. "Москва" - "Локомотив" - 0:1. "Шинник" "Ростов" - 2:1. "Спартак" - "Рубин" - 0:0. "Крылья Советов" - "Терек" - 0:1. "Амкар" - "Сатурн" - 3:2. ЦСКА - "Томь" - х:х. "Торпедо" - "Динамо" - 2:1.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...