Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Просто дура – не комедия и не драма

Как водится, хрупкое равновесие нарушает мужчина, который появляется в доме Тулиных. Не бизнесмен или банкир, а начинающий писатель, грезящий о славе. Неизбежный любовный треугольник получается причудливым и странным. Отношения вроде бы завязываются с одной, а писательской музой и героиней нового литературного романа становится другая сестра. Но все складывается по законам мелодраматического, не литературного сюжета. По словам создателей фильма, искренность вдруг оборачивается глупостью, добро приносит зло, любовь оказывается игрой, необходимой для развития захватывающего сюжета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В четверг в Петербурге состоялся премьерный показ фильма "Дура". Работа режиссера Максима Коростышевского выходит в широкий прокат. Главная героиня – странная и одинокая, не похожая на других. Таких обыватели, как правило, считают просто дурами.

Живет на свете Ульяна Тулина – наивная и доверчивая, как ребенок. При этом еще романтичная и ранимая. Больше всего она боится "умереть и не оставить после себя памяти на Земле". В общем, абсолютно не современный человек – белая ворона. Естественно, одинокая: единственная родная душа – сестра-двойняшка Лиза. Уживаться вместе им не просто, но приходится.

Как водится, хрупкое равновесие нарушает мужчина, который появляется в доме Тулиных. Не бизнесмен или банкир, а начинающий писатель, грезящий о славе. Неизбежный любовный треугольник получается причудливым и странным. Отношения вроде бы завязываются с одной, а писательской музой и героиней нового литературного романа становится другая сестра. Но все складывается по законам мелодраматического, не литературного сюжета. По словам создателей фильма, искренность вдруг оборачивается глупостью, добро приносит зло, любовь оказывается игрой, необходимой для развития захватывающего сюжета.

Странных и обыкновенных героев в фильме играют Оксана Коростышевская, Евгений Редько, Регина Мянник, Александр Балуев, Ольга Волкова и другие актеры. "Моя роль требовала огромной душевной отдачи, серьезной психологической работы. Ульяна похожа на маленького зверька, и если бы я встретила ее в жизни, полюбила бы ее и постаралась пустить в свое сердце", - признается исполнительница главной роли Оксана Коростышевская.

Режиссеру-постановщику не так просто определиться с жанром своего творческого продукта. "Дура" - где-то комедия, где-то драма. Наиболее подходящее определение – трагикомедия. Наша жизнь похожа на организм, пораженный недугом, с временными улучшениями и кризисами. Название его – одиночество. Желанный эликсир – любовь", - говорит Максим Коростышевский.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...