Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дачники на Валдае выяснили отношения с помощью ружей и декоративных сабель

Было уже глубоко за полночь, когда между посетителями единственного в окрестностях деревни Ивантеевка кафе-бара возникла словесная перепалка. Участниками разговора "на повышенных тонах" были мужчины из нескольких компаний, выпивающих за разными столиками. Но объединяло их одно - они были не из "местных", все побережье Валдая буквально оккупировано дачниками, над озером высятся сотни коттеджей состоятельных москвичей и жителей Подмосковья. Денис Богданов и Игорь Курильчик были из Ногинска, они-то и решили поставить точку в затянувшемся споре - выстрелили в воздух из газового пистолета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Кровавой драмой закончился субботний вечер в зоне отдыха на озере Валдай Новгородской области. Повздорили две компании пьяных дачников, после чего одна компания уехала, но вернулась с оружием. Скорая расправа закончилась трагически. Погиб один из нападавших - его подстрелил кто-то из "своих". Нападавшие также тяжело ранили троих "обидчиков", у которых из оружия были только газовый пистолет и декоративные сабли, которые они не успели пустить в ход. Подозреваемый в убийстве с места преступления скрылся. О причинах конфликта в правоохранительных органах говорят коротко: "Алкоголь".

Было уже глубоко за полночь, когда между посетителями единственного в окрестностях деревни Ивантеевка кафе-бара возникла словесная перепалка. Участниками разговора "на повышенных тонах" были мужчины из нескольких компаний, выпивающих за разными столиками. Но объединяло их одно - они были не из "местных", все побережье Валдая буквально оккупировано дачниками, над озером высятся сотни коттеджей состоятельных москвичей и жителей Подмосковья. Денис Богданов и Игорь Курильчик были из Ногинска, они-то и решили поставить точку в затянувшемся споре - выстрелили в воздух из газового пистолета. После того как они уехали, команда из нескольких человек решила отомстить обидчикам. Бросились по домам за своим оружием и уже через полчаса оказались у цели. Перемахнули через забор, огораживающий территорию охотничьего домика, где помимо Богданова и Курильчика уже готовился отражать нападение их начальник Алексей Грицин, все трое в прошлом военнослужащие, теперь занимаются строительством в селах Подмосковья. Мужчины в домике успели только схватить со стены декоративные сабли, но нападавшие уже открыли огонь.

- Мы прибыли на место происшествия в шестом часу утра, - рассказал "Известиям" исполняющий обязанности прокурора Валдайского района Николай Ларионов, - нам поступил сигнал из Москвы, звонить в службу спасения и дежурному МВД стали сами нападавшие. Дело в том, что выстрелом из охотничьего ружья был убит один из них, по предварительным данным это произошло случайно. То есть один из нападавших попал в "своего".

- Раненые Богданов, Курильчик и Грицин поступили к нам в 8 часов утра в тяжелейшем состоянии, все трое находились в травматическом шоке, - рассказал "Известиям" заведующий хирургическим отделением Валдайской районной больницы Гусейн Гусейнов. - Им были сделаны операции, каждая длилась не менее двух часов, сейчас их состояние по-прежнему мы оцениваем как тяжелое, в ближайшее время они будут переправлены в госпиталь в подмосковном Реутове.

- Когда поступила информация о стрельбе под Ивантеевкой, мы поначалу подумали, что это криминальные разборки, - рассказал "Известиям" заместитель начальника УВД Новгородской области Юлюс Кульчицкас. - Я взял с собой бойцов отряда специального назначения, а на месте выяснилось - мужики подвыпили и стали показывать крутизну друг перед другом.

- Подозреваемый в убийстве человек, что называется, пустился в бега. Он тоже не из местных, со своей бригадой строит дома здесь под Новгородом, его фамилию, как и других нападавших, называть в интересах следствия не буду, - заявил "Известиям" заместитель прокурора Новгородской области Валерий Бобряшов. - Беглец на своей машине доехал до Бологого, а потом пересел на такси. У нас есть все основания утверждать, что он уже находится в Москве. Мы выслали шифрограмму нашим столичным коллегам, чтобы установили его местонахождение и задержали.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...