Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новгородскую деревню взяли в заложники

В минувшие выходные в деревне Льзи Новгородской области произошел необычный инцидент. Повздорили два питерских дачника, один из которых в отместку сильно повредил машину другого. Тот решил отомстить и вызвал на подмогу семерых друзей из Питера, которые приехали с оружием. Восьмерка друзей избила четверых человек, которых они подозревали в повреждении машины "Ауди". Один из избитых впоследствии скончался. На место происшествия прибыли сотрудники УБОПа, которым пришлось применять оружие, чтобы взять подозреваемых. Сразу после задержания допросить их как следует не удалось
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В минувшие выходные в деревне Льзи Новгородской области произошел необычный инцидент. Повздорили два питерских дачника, один из которых в отместку сильно повредил машину другого. Тот решил отомстить и вызвал на подмогу семерых друзей из Питера, которые приехали с оружием. Восьмерка друзей избила четверых человек, которых они подозревали в повреждении машины "Ауди". Один из избитых впоследствии скончался. На место происшествия прибыли сотрудники УБОПа, которым пришлось применять оружие, чтобы взять подозреваемых. Сразу после задержания допросить их как следует не удалось, поскольку все были в состоянии алкогольного опьянения.

Деревня Льзи расположена в 40 км от города Малая Вишера Новгородской области и в двух часах езды на поезде от Санкт-Петербурга. Эта деревня относится к умирающим, где дома за бесценок скупают жители Питера, а затем используют под дачи.

- В воскресенье приблизительно в половине девятого вечера в дежурную часть Петербургского ГУВД позвонила женщина и сообщила, что в деревне Льзи восемь мужчин удерживают в одном из домов хозяина дома и его друзей, - сообщил "Известиям" начальник пресс-службы Новгородского ГУВД Валерий Бобряшов. - Питерцы тут же вышли на нас. Наши связались с Маловишерским отделом, чтобы проверить, насколько информация соответствует действительности. Местные милиционеры подъехали к деревне и увидели, что там в самом деле присутствуют вооруженные люди, которые приехали на трех машинах. Милиционеры сразу отзвонились в дежурку нашего Нижегородского УВД, и на место происшествия выехала группа из УБОПа.

- Тут надо пояснить, что до самой деревни можно добраться только на лодке, - рассказывает "Известиям" следователь Маловишерской прокуратуры Иван Попов. - Обычно дачники оставляют свои машины на берегу, а сами на лодках переправляются в деревню.

Когда прибыло подкрепление, милиционеры прокололи шины машинам, стоящим на правом берегу Мсты, и устроили засаду. Около полуночи к берегу причалила моторная лодка, в которой было четверо вооруженных людей. Сотрудники УБОПа предложили им сдаться, однако в ответ прозвучали выстрелы. По счастью, никто из милиционеров не пострадал, поскольку стрелявшие были в сильном подпитии. Их удалось задержать и обезвредить. Переправившись на левый берег Мсты, милиционеры прочесали территорию и около трех часов ночи задержали еще четверых подозреваемых. В доме, где происходила расправа, обнаружили трех жертв. Двое были в удовлетворительном состоянии, а третий - 42-летний хозяин дома -был без сознания.

- К сожалению, довезти его до районной больницы не удалось, он скончался по дороге, - продолжает рассказывать Бобряшов. - Судьба четвертого пострадавшего, которому удалось сбежать, была неизвестна до утра. На берегу нашли его одежду. Возникли подозрения, что его утопили.

Однако подозрения оказались напрасными. К утру его обнаружили на противоположном берегу и доставили в районную больницу.

- Огнестрельных ранений у него не было, - говорит "Известиям" хирург Маловишерской центральной больницы Вадим Рыбаков. - У пациента в основном разбита голова, повреждено лицо. Пришлось наложить несколько швов. Он в полном сознании. Серьезных ран у него нет. Его жизни ничто не угрожает.

Задержанные были доставлены в город Малая Вишера. Однако сразу выяснить обстоятельства инцидента было довольно сложно - задержанные находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. О личностях задержанных пока не сообщается. У них изъяты три охотничьих карабина, автомат, обрез, мелкокалиберное ружье, ножи, бейсбольная бита и боеприпасы.

- Насколько мне известно, инцидент произошел из-за "Ауди" одного из дачников. Оба дачника из Петербурга, их дома находятся буквально в десяти метрах друг от друга. Они повздорили из какой-то мелочи, и сосед, который был с тремя друзьями, решил выместить свою досаду на машине. "Ауди" отделали довольно прилично: у нее побиты стекла, помят кузов. Хозяин "Ауди" позвонил своим друзьям в Петербург, и те, вооружившись охотничьими ружьями, приехали учинить расправу. Они отобрали у обидчиков мобильные телефоны, чтобы те не смогли позвонить в милицию.

Прокуратура Маловишерского района возбудила уголовное дело по ст. 126, ч .2 УК РФ ("Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия") и ст. 111, ч. 4 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"). Не исключено, что в дальнейшем к ним добавится ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение, перевозка или ношение оружия").
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...