Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Терек" поколебал авторитет ЦСКА

Регион Кавказских Минеральных Вод всем хорош, кроме длительных переездов с места на место. Инфраструктура, доставшаяся курорту с советских времен, дает о себе знать: армейцы прилетели в Минеральные Воды, остановились в Кисловодске, а играть поехали в Пятигорск, где "Терек" проводит домашние матчи. "А где в Пятигорске жить?" - развел руками начальник ЦСКА Александр Стельмах. Кисловодская гостиница - небольшая, но с амбициозным названием "Гранд-отель", располагается напротив Парка культуры и отдыха. Готовясь к отправке на матч, футболисты ЦСКА ждали здесь автобус на улице
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Поражение армейцев в Пятигорске стало полновесной сенсацией минувшего тура футбольного чемпионата России. "Терек", выдавший серию из пяти поражений и досрочно списанный многими в первый дивизион, подкорректировал турнирную таблицу за счет обладателей Кубка УЕФА. Грозненцы ушли с последнего места, а ЦСКА, лидировавший по потерянным очкам, теперь отстает от "Локомотива". За чудесными метаморфозами на Северном Кавказе наблюдал корреспондент "Известий".

Регион Кавказских Минеральных Вод всем хорош, кроме длительных переездов с места на место. Инфраструктура, доставшаяся курорту с советских времен, дает о себе знать: армейцы прилетели в Минеральные Воды, остановились в Кисловодске, а играть поехали в Пятигорск, где "Терек" проводит домашние матчи. "А где в Пятигорске жить?" - развел руками начальник ЦСКА Александр Стельмах. Кисловодская гостиница - небольшая, но с амбициозным названием "Гранд-отель", располагается напротив Парка культуры и отдыха. Готовясь к отправке на матч, футболисты ЦСКА ждали здесь автобус на улице, а отдыхающие толпились вокруг московских звезд и фотографировались на их фоне. Игроки же проявляли абсолютное безразличие к происходящему.

Команду охраняли два бойца спецназа в бронежилетах с пистолетами: они ездят с армейцами на все выездные матчи. "Мало ли дураков на свете! - объяснил "Известиям" меры безопасности пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов. - А люди в камуфляже всегда таких отпугивают". Местные власти выделили москвичам одну машину сопровождения, а в хвост армейскому автобусу пристроилась группа VIP-поддержки. Милицейский патруль знал свое дело: прижимая попутные машины к обочине и игнорируя светофоры, он домчал кортеж до Пятигорска за полчаса, тогда как обычно этот путь отнимает в два раза больше времени. Главной достопримечательностью путешествия стал сотрудник ГИБДД, вышедший из кустов где-то на полпути к стадиону: одной рукой он отдавал честь, а в другой держал радар.

"Самая бедная команда в России - это мы, - пожаловался "Известиям" генеральный директор грозненской команды Лом-Али Ибрагимов. - От нас отвернулись Внешторгбанк и "Роснефть" без объяснения причин. Единственные, кто дал нам деньги - 3 миллиона долларов - это РАО "ЕЭС". На вопрос, по-прежнему ли болеет за "Терек" президент России, Ибрагимов ответил, что не только Владимир Путин, но и "любой нормальный человек должен болеть на нас, за многострадальный чеченский народ, потому что команда помогает восстановиться республике из пепла". Кстати, в матче с армейцами чеченский народ был представлен в основном составе "Терека" только двумя футболистами.

Рецепт "победы по-чеченски" оказался прост: 9 человек в обороне не дают развернуться именитым гостям. А впереди дежурит единственный форвард Адамов. Эта ставка сыграла еще в первом тайме: Адамов замкнул головой фланговый навес Липко. У ЦСКА мало что получалось в созидании: жесткая опека Гайсумова со товарищи стала надежным барьером против армейских полузащитников. Вагнер, сидевший на голодном пайке, редкими шансами распоряжался неудачно. Не выручили армейцев ни стандарты в исполнении Игнашевича, ни дальние удары Карвалью. Все в этот день заслуженно сложилось в пользу "Терека". После матча Газзаев признался, что его команда играла плохо, добавив: "Такое бывает и с великими клубами". А главный тренер грозненцев Ваит Талгаев прокомментировал исход игры в том духе, что все, мол, сложилось так, как сложилось, а могло сложиться иначе. Талгаев вообще имеет обыкновение надежно скрывать свои эмоции. Достаточно сказать, что он был единственным чеченцем, который после игры так и не станцевал.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...