Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Япончик" оправдан

После того, как коллегия присяжных зачитала свое решение, Иваньков поблагодарил их за "честное и справедливое решение", сказал один из его адвокатов Сергей Котелевский. По его словам, по тому объему доказательств, которым обладало обвинение, другого вердикта ожидать было нельзя. Родственники и близкие Иванькова аплодисментами встретили известие об оправдательном вердикте. Представители прокуратуры заявили, что намерены обжаловать оправдательный вердикт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу Вячеслава Иванькова - "Япончика". Как заявил адвокат Иванькова Юрий Ракитин, коллегия присяжных единогласно приняла решение о невиновности Иванькова в убийстве двоих граждан Турции.

Во вторник Могорсуд вынесет приговор в отношении Иванькова на основе оправдательного вердикта присяжных. В ближайшее время подсудимый должен быть отпущен из-под стражи.

После того, как коллегия присяжных зачитала свое решение, Иваньков поблагодарил их за "честное и справедливое решение", сказал один из его адвокатов Сергей Котелевский. По его словам, по тому объему доказательств, которым обладало обвинение, другого вердикта ожидать было нельзя. Родственники и близкие Иванькова аплодисментами встретили известие об оправдательном вердикте.

Представители прокуратуры заявили, что намерены обжаловать оправдательный вердикт. Однако сторона гособвинения не пояснила, по каким именно причинам она считает оправдательный вердикт несостоятельным.

Прокуратура обвиняет Иванькова, а также его подельника - ныне покойного "криминального авторитета" по прозвищу "Слива" - в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане в 1992 году. Генпрокуратура РФ в июне 2004 года направила в США запрос о выдаче Иванькова российским властям. Власти США приняли положительное решение о его экстрадиции.

Иваньков 11 июля 2004 года был освобожден после отбывания почти десятилетнего заключения в федеральной тюрьме строгого режима "Алленвуд" в штате Пенсильвания и передан американским иммиграционным властям, которые организовали его экстрадицию в Россию.

В США Иваньков отбывал наказание за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране, а также за вымогательство $3.5 млн. у двух российских эмигрантов.

По материалам РИА "Новости".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...