Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кержаков укрепил кости победой

В воскресенье на трибунах динамовского стадиона было несколько особенно заинтересованных зрителей. Первый - бразильский тренер Иво Вортман, на прошлой неделе приехавший в Москву и все последние дни посвятивший знакомству с "Динамо" через видеокассеты. "Пока Вортман изучает нашу команду, но станет ли он тренером команды - неизвестно, - рассказал "Известиям" гендиректор "Динамо" Юрий Заварзин. - Его кандидатура всплывала еще до того, как к нам пришел Олег Романцев". Второй заинтересованный зритель - нигерийский защитник Джозеф Энакархир
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В прошедшие выходные в России открывали второй круг национального чемпионата. Под палящим московским солнцем "Спартак" не прошел испытание "Москвой" и еще больше расшатал положение Александра Старкова на посту главного тренера народной команды. "Локомотив" еле унес колеса от "Томи". В качестве главного матча анонсировался самый бело-голубой матч России. Анонсы не соврали: "Зенит" и "Динамо" сыграли в своем духе: бодро и драматично.

В воскресенье на трибунах динамовского стадиона было несколько особенно заинтересованных зрителей. Первый - бразильский тренер Иво Вортман, на прошлой неделе приехавший в Москву и все последние дни посвятивший знакомству с "Динамо" через видеокассеты. "Пока Вортман изучает нашу команду, но станет ли он тренером команды - неизвестно, - рассказал "Известиям" гендиректор "Динамо" Юрий Заварзин. - Его кандидатура всплывала еще до того, как к нам пришел Олег Романцев". Второй заинтересованный зритель - нигерийский защитник Джозеф Энакархир - тот самый, ошибка которого в финальном матче Кубка УЕФА привела к одному из голов ЦСКА в ворота "Спортинга". "В понедельник он пройдет медобследование и, весьма вероятно, подпишет контракт с "Динамо", - пояснил Заварзин.

В воскресный вечер перед иностранными гостями предстала не самая плохая команда премьер-лиги. От коллектива Олега Романцева, который проиграл "Зениту" в первом круге 1:4, остались только лучшие. Сильных игроков, правда, пока хватает только на основной состав, из-за чего усилить игру в матчах, которые протекают не очень удачно, "Динамо" некем. Последней звездой, дебютировавшей в составе москвичей, стал греческий защитник Юркас Сейтаридис, перекупленный у "Порту" за 10 миллионов евро. Во вчерашней игре чемпион Европы был сосредоточен на обороне и вопреки обыкновению не бегал к вражеским воротам по правому краю атаки. От двух пробоин динамовскую оборону это, впрочем, не уберегло.

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела, приехав в гости к самой богатой команде страны, повел себя нагло. Чешский специалист положился на сверхатакующий вариант: пару форвардов составили Пошкус и Кержаков, Аршавин возился с мячом под ними, а роль оборонительного полузащитника играл Радимов. С учетом прохладного отношения к оборонительным действиям Аршавина и Радимова и наличия острейшего трезубца опорников "Динамо" (Колодин - Манише - Коштинья) затею Петржелы можно было считать авантюрой. Однако уже в первые десять минут безумство Петржелы могло принести его команде преимущество в два мяча, если бы Кержаков, залечивший сломанную во время последнего визита в Москву ногу, попал в цель. Проигрывать центр "Зенит" стал только во второй половине тайма - во время одной из таких атак Дерлей и Дани перечеркнули усилия Спивака, за десять минут до того со штрафного пославшего мяч в сетку ворот "Динамо".

Включение в зенитовскую игру еще одного оборонительного полузащитника было делом 15 минут, на которые команды спрятались в раздевалки на перерыв. После отдыха Петржела слегка поумерил пыл своих подопечных, выпустив на поле Шумуликовски вместо Пошкуса, впервые за месяц дав Аршавину и Кержакову сыграть рядом друг с другом в нападении. Перетерев наступление динамовцев, на несколько минут придушивших "Зенит" на его половине поля, главные звезды невской атаки одним выпадом определили победителя матча. Аршавин лихим пасом разрезал в динамовской обороне небольшую щель, которая после точного удара Кержакова трансформировалась в смертельную рану.

ФУТБОЛ. Чемпионат России. 16-й тур

ФК "Москва" - "Спартак" - 3:1. "Рубин" - "Сатурн" - 0:0. "Амкар" - "Шинник" - 0:0. "Ростов" - "Торпедо" - 1:1. "Динамо" - "Зенит" - 1:2. "Алания" - "Крылья Советов" - 2:0. "Терек" - ЦСКА - 1:0. "Томь" - "Локомотив" - 0:0.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...