Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наталья Ищенко: "После чемпионата мира мечтаю отрастить косу до пояса"

В воскресенье в Монреале стартовал чемпионат мира по водным видам спорта. Как всегда, одной из главных надежд российских болельщиков станет сборная по синхронному плаванию. В сольной программе выступит пятикратная чемпионка мира среди юниоров Наталья Ищенко. - Разговоры о том, что может быть, я не очень люблю. Надо делать свое дело, а там - посмотрим...
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В воскресенье в Монреале стартовал чемпионат мира по водным видам спорта. Как всегда, одной из главных надежд российских болельщиков станет сборная по синхронному плаванию. В сольной программе выступит пятикратная чемпионка мира среди юниоров Наталья Ищенко. С восходящей звездой побеседовал корреспондент "Известий" Владимир Рауш.

известия: Специалисты считают, что в соло вам по силам победить знаменитую француженку Виржин Дидье. Вы с этим согласны?

Наталья Ищенко: Я буду стараться. Самая главная задача для меня - хорошо выполнить свою программу. Разговоры о том, что может быть, я не очень люблю. Надо делать свое дело, а там - посмотрим.

известия: Следите за Дидье внимательно?

Ищенко: В этом году я не видела ни одного ее выступления. Мы встречались только один раз - на чемпионате Европы в прошлом году. Но тогда я смотрела на нее как на кумира, а не как на соперницу.

известия: Вы - пятикратная чемпионка мира среди юниоров. Эти титулы вызывают уважение среди взрослых спортсменок?

Ищенко: Конкурентки ко мне присматриваются. Оценивают: мол, что за птица. Многие не ждали, что на прошлогоднем первенстве континента в Мадриде я смогу занять второе место. Теперь о недооценке с их стороны речи быть не может.

известия: На чемпионате мира вы выступите в трех дисциплинах - соло, комбинированной программе и в группе. Не пожадничали?

Ищенко: Приходится тяжело, особенно на тренировках. Нужно ведь прогнать не одну программу, а три. Но это было не мое желание, а решение тренеров. Спорить с ними я не стала.

известия: В "комбинации" вам придется выступить с соло, потом - в группе, а затем еще и в дуэте. Выдержать такое реально?

Ищенко: Это все равно не самая тяжелая дисциплина. У меня ведь будут паузы, во время которых можно перевести дух. Сложнее всего - в сольной программе. Хотя она же является и самой любимой.

известия: Синхронное плавание - субъективный вид спорта, судьи здесь очень сдержанно относятся к новичкам. Вас часто "зажимали"?

Ищенко: На апрельском Кубке Европы в Москве к соревнованиям сначала было решено допустить по два дуэта от каждой страны. А когда мы со Светой Ромашиной в полуфинале заняли второе место вслед за Ермаковой и Давыдовой, иностранные участники предложили сократить представительство до одной пары. Было обидно: мы столько работали, а все оказалось напрасно.

известия: С Ермаковой и Давыдовой вы тренируетесь в одной группе. Наверняка без косых взглядов не обходится?

Ищенко: Да что вы, у нас очень хорошие отношения. Девочки мне подсказывают, а я - им. Конкурировать нам не за что: мы договорились, что пока я не буду выступать в дуэте.

известия: Вы родом из Калининграда. Трудно приживались в Москве?

Ищенко: Тяжелым получился только первый год - я сильно скучала по родителям, оставшимся дома. Теперь привыкла, все-таки живу в столице уже пять лет. Трудности закалили.

известия: Перед чемпионатом мира вы тренировались по 10-11 часов в день. От вида воды вам еще не дурно?

Ищенко: Дурно. Хорошо еще, что она мне не снится - это вообще был бы кошмар (смеется).

известия: А о чем мечтаете после окончания чемпионата?

Ищенко: Отрастить косу до пояса. Сейчас я сделать это не могу - иначе голове будет тяжело.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...