Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвинение прописало ветврачам стероид

В митинге приняло участие примерно 30 человек. Они требовали прекратить репрессии в отношении ветеринаров. Руководитель центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова заявила, что сотрудники наркополиции вместо борьбы с наркоторговцами занимаются борьбой с ветврачами, и предложила отправить их на южные границы страны, откуда в Россию поступают наркотики: "Если так будет продолжаться, скоро уже ваты купить нельзя будет!". Адвокат обвиняемых Евгений Черноусов добивается прекращения дел за отсутствием в деянии состава преступления. Главный его аргумент - согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В минувшую пятницу в Москве, на Пушкинской площади, состоялся митинг в защиту 4 ветеринаров из Ярославской области: Александра Милевского и Александра Щукина из ярославской ветклиники "Биосфера", и Владимира Кузнецова и Андрея Мерехина из ветклиники "Айболит" города Рыбинска. "Известия" уже сообщали, что ветеринаров обвиняют в незаконном сбыте анаболического стероида - лаураболина (№ 101 от 10.06.2005). 19 июля начнется слушание по существу дела ветеринаров из Ярославля, им грозит до 8 лет лишения свободы за сбыт сильнодействующих веществ и отмывание средств, полученных за его продажу. В отношении врачей из Рыбинска следствие продолжается.

В митинге приняло участие примерно 30 человек. Они требовали прекратить репрессии в отношении ветеринаров. Руководитель центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова заявила, что сотрудники наркополиции вместо борьбы с наркоторговцами занимаются борьбой с ветврачами, и предложила отправить их на южные границы страны, откуда в Россию поступают наркотики: "Если так будет продолжаться, скоро уже ваты купить нельзя будет!". Адвокат обвиняемых Евгений Черноусов добивается прекращения дел за отсутствием в деянии состава преступления. Главный его аргумент - согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ от 27 мая 1998 года № 9, вещество относится к сильнодействующим, только если включено в список сильнодействующих веществ Постоянным комитетом по контролю наркотиков Минздрава. По словам Черноусова, лаураболин, в сбыте которого обвиняют ветеринаров, в данный список не входит, следовательно, сильнодействующим не является. "Предъявлять обвинение ветеринарам на основании результатов собственной экспертизы Управление Госнаркоконтроля не имело права. Даже если в лаураболин и входит какое-либо сильнодействующее вещество, врачи об этом знать не могли, так как у приобретенного ими препарата был сертификат соответствия ПККН, где указано, что в его состав сильнодействующие вещества не входят", - утверждает Евгений Черноусов. Сами же врачи Милевский и Щукин заявили "Известиям", что продавали лаураболин для лечения животных, а не для употребления людьми, на чем настаивает Госнаркоконтроль. Милевский утверждает, что кроме того ему еще и подбросили флакон кетамина: "На нем даже отпечатков моих пальцев нет!".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...