Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совершено покушение на главу Комитета по делам беженцев Ингушетии

15 июля во Владикавказе неизвестные обстреляли машину главы Комитета по делам беженцев Ингушетии Казбека Султыгова. Он возвращался в Назрань с совещания, на котором обсуждались вопросы, связанные с возвращением в Осетию ингушских беженцев. Казбек Султыгов получил касательное ранение в спину, а его водитель Шамиль Султыгов был тяжело ранен в голову. Нападение было совершено при выезде из Владикавказа возле завода "Электроцинк" в 18:20. Неизвестные, находившиеся в автомашине ВАЗ-21099 кремового цвета с тонированными стеклами, обстреляли машину Султыгова из автоматов Калашникова и пистолета Макарова с глушителем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Во Владикавказе неизвестные обстреляли машину главы Комитета по делам беженцев Ингушетии Казбека Султыгова. Он возвращался в Назрань с совещания, на котором обсуждались вопросы, связанные с возвращением в Осетию ингушских беженцев. Казбек Султыгов получил касательное ранение в спину, а его водитель Шамиль Султыгов был тяжело ранен в голову. Вице-премьер Ингушетии Магомед Мархиев полагает, что это покушение связано с осетино-ингушским конфликтом.

Нападение было совершено при выезде из Владикавказа возле завода "Электроцинк" в 18:20. Неизвестные, находившиеся в автомашине ВАЗ-21099 кремового цвета с тонированными стеклами, обстреляли машину Султыгова из автоматов Калашникова и пистолета Макарова с глушителем. В результате Султыгов получил легкое касательное ранение в спину, а его водитель - тяжелое ранение челюсти.

- Казбек Султыгов отказался от стационарного лечения. Состояние Шамиля Султыгова стабильное, хотя и крайне тяжелое, - сообщил "Известиям" главный врач Ингушской республиканской больницы Ахмед Могушков. - Больной находится в сознании с момента ранения. Ввиду того, что на таких ранениях наша больница не специализируется, его, по всей вероятности, перевезут в Москву.

Заместитель председателя правительства Ингушетии Магомед Мархиев заявил "Известиям", что это событие связано с осетино-ингушским конфликтом. Казбек Султыгов занимался подготовкой беженцев к транспортировке, оформлением документов и другими вопросами, которые касаются законного переселения беженцев.

- Мы выехали около 18:12. Всего было пять машин. Казбек уехал минуты на три раньше остальных. Скорее всего нападавшие планировали обстрелять всю делегацию, поскольку машина с нападавшими "поджидала" нас у здания штаба 58-й армии, где и проходило совещание. В момент обстрела водитель Султыгова увел машину резко вправо на обочину, и это спасло им жизнь.

По мнению Магомеда Мархиева, нападение можно расценивать как попытку давления на власть с целью недопущения возвращения вынужденных переселенцев ингушской национальности в Северную Осетию.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...