Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армейских фанов забросали камнями

20 тысяч болельщиков, из которых около 1,5 тысячи составляли фанаты ЦСКА, битком заполнили стадион и проходы к трибунам. В первом тайме фаны ЦСКА, локализованные на северной трибуне стадиона, вели себя миролюбиво, несмотря на то, что ЦСКА никак не мог размочить счет. Но когда команды поменялись воротами и владимирский голкипер оказался рядом с северной трибуной, там началось невообразимое. На поле полетели горящие файеры, стали взрываться петарды, дымовая завеса закрыла всю северную трибуну. "Одна из ракет ударила в административный корпус стадиона, - рассказали "Известиям" в спорткомплексе "Торпедо", - чудом никого не задело"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Мирный исход ответного матча Кубка России по футболу между ЦСКА и владимирским "Торпедо" (1:1) не оказался таким уж мирным для болельщиков обеих команд. Фаны ЦСКА уничтожили половину пластиковых стульев на трибуне владимирского стадиона "Торпедо". Эвакуированные на автобусах от гнева владимирских болельщиков армейские фаны были забросаны камнями и бутылками.

20 тысяч болельщиков, из которых около 1,5 тысячи составляли фанаты ЦСКА, битком заполнили стадион и проходы к трибунам. В первом тайме фаны ЦСКА, локализованные на северной трибуне стадиона, вели себя миролюбиво, несмотря на то, что ЦСКА никак не мог размочить счет. Но когда команды поменялись воротами и владимирский голкипер оказался рядом с северной трибуной, там началось невообразимое. На поле полетели горящие файеры, стали взрываться петарды, дымовая завеса закрыла всю северную трибуну. "Одна из ракет ударила в административный корпус стадиона, - рассказали "Известиям" в спорткомплексе "Торпедо", - чудом никого не задело". Двое болельщиков выбежали на поле, стараясь обняться с футболистами ЦСКА, но их скрутили милиционеры. Примыкающая к полю территория была усеяна пластиковыми стульями - фанаты ЦСКА разожгли из них костер прямо на трибуне. К тушению пожара было привлечено две пожарные машины.

По окончании матча на выходе со стадиона вспыхнули драки между местными фанатами и гостями, которые продолжились уже в центре Владимира. Для того чтобы вывезти болельщиков ЦСКА со стадиона, были вызваны городские автобусы. Но владимирские фаны уже запаслись камнями и бутылками. Пока автобусы двигались к железнодорожному вокзалу, почти во всех уже были выбиты окна. Камни швыряли и в автобус с футболистами ЦСКА, но армейские футболисты не пострадали. "В автобусы бросали камни с улицы, - рассказали свидетели, - а московские болельщики выбивали окна изнутри". Многие владельцы магазинов на центральной улице Владимира, ожидая беспорядков, предусмотрительно заделали витрины деревянными щитами. По словам пресс-атташе футбольного клуба "Торпедо" Петра Кузнецова, фанами ЦСКА сломано около 300 и сожжено около 200 пластиковых сидений. Как сообщил "Известиям" председатель спорткомитета Владимирской области Леонид Борисенко, ущерб обещал покрыть футбольный клуб ЦСКА.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...