Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Транспортный налог снова подрос

Правительство Петербурга утвердило законопроект об увеличении транспортного налога. Новые ставки вступят в силу с января 2006 года после принятия нового закона Законодательным собранием города. В преамбуле к законопроекту отмечается, что повышение транспортного налога диктуется "устойчивой тенденцией роста реальных доходов населения", а также необходимостью стимулировать автотранспортные предприятия, имеющие автомобили с мощностью свыше 250 л. с., к обновлению парка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Между тем, по большинству категорий автомобилей Петербург уже вышел на максимальный уровень ставок, предусмотренных Налоговым кодексом России. Ставки ниже максимальных остаются в нашем городе только для легковых авто с мощностью двигателя до 100 л. с. и от 100 до 150 л. с., а так же на автобусы с мощностью двигателя свыше 200 л. с. и грузовые автомобили от 200 л. с. и выше.

С 1 января будущего года транспортный налог возрастет – на два рубля за каждую л. с. - для основной группы владельцев легковых авто: с мощностью двигателя до 100 л. с. и от 100 до 150 л. с., они будут платить соответственно по 16 рублей и по 33 рубля за л. с. в год. Например, для владельцев "девятки" налог в 2006 году возрастет на 150 рублей и составит 1200 рублей. А вот хозяин автомобиля с мощностью двигателя свыше 250 л. с. (хотя налог на его авто и не повышен в связи, как сказано выше, с уже достигнутой максимальной ставкой) платит по 150 рублей за каждую л. с., общую сумму можете прикинуть сами.

Все льготы по выплате транспортного налога, предусмотренные Налоговым кодексом, сохраняются. Так, например, не платится транспортный налог на легковые автомобили, оборудованные для инвалидов, а также на весельные лодки и моторки с мощностью двигателя не больше 5 л. с.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...