Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат устал

Возможно, боясь оказаться свидетелями судебной войны, большинство столичных парламентариев все-таки решили провести отпуск в России. В крымский санаторий отправится только Людмила Стебенкова, которой надо подлечиться после болезни. Виктор Волков поедет в Крым, но в свой родительский дом в Коктебеле, где сейчас живет сестра. "Днем буду заниматься дайвингом, - рассказал он "Известиям". - Вечером под абрикосовым деревом и под шум цикад можно будет открыть бутылку новосветского шампанского, красного портвейна или муската"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В пятницу в Мосгордуме пройдет последнее заседание, после чего народные избранники разъедутся на каникулы. С отпускными примерно в 140 тысяч рублей московские депутаты будут чувствовать себя значительно состоятельнее региональных коллег. Причем упругостью кошельков они превзойдут даже депутатов Госдумы, которым положено на отдых 130 тысяч рублей.

Московские народные избранники получают примерно 80 тысяч рублей в месяц, в то время как "федералы" довольствуются 60-70 тысячами. Конечно, отпускные в 140 тысяч рублей столичные депутаты получат, если возьмут полный отпуск, равный 45 дням, но этим пользуются немногие. Как правило, депутаты стараются разделить отдых на несколько частей.

- Многие с удовольствием ездят в санатории, - рассказал "Известиям" информированный источник в Мосгордуме. - Согласно закону "О федеральной гражданской службе" депутат может получить бесплатную путевку на 24 дня в один из домов отдыха Московского лечебно-санаторного объединения (МЛСО) при мэрии. Большой популярностью у депутатов и сотрудников аппарата пользуются крымские санатории "Меллас", "Понизовка" и сочинский пансионат "Приморье". В Подмосковье - "Звенигород" и "Отрадное". В санатории "Меллас", который когда-то был имением писателя Алексея Константиновича Толстого, для коммерческого туриста отдых с трехразовым питанием будет стоит 1600 рублей в сутки. В "Звенигороде" - 1800 рублей в сутки.

Правда, спокойный отдых депутатам не гарантирован. Не исключено, что приехавших в санаторий "Меллас" парламентариев вместо приветливых горничных встретят украинские судебные приставы. Не так давно прокуратура Автономной Республики Крым опротестовала решение исполкома Ялтинского горсовета, передавшего несколько лет назад санаторий в собственность Москвы.

- Сейчас идут суды, но отдыхающим отпуск это не испортит, - успокоила "Известия" начальник курортного отделения МЛСО Валентина Пронина.

Возможно, боясь оказаться свидетелями судебной войны, большинство столичных парламентариев все-таки решили провести отпуск в России. В крымский санаторий отправится только Людмила Стебенкова, которой надо подлечиться после болезни. Виктор Волков поедет в Крым, но в свой родительский дом в Коктебеле, где сейчас живет сестра. "Днем буду заниматься дайвингом, - рассказал он "Известиям". - Вечером под абрикосовым деревом и под шум цикад можно будет открыть бутылку новосветского шампанского, красного портвейна или муската".

Выбор остальных депутатов поражает патриотическим однообразием. Евгений Балашов собирается провести половину отпуска на даче, где давно надо достроить беседку, а потом отправится в Сочи. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов первые несколько дней будет приходить в себя на подмосковной даче и ловить рыбу, после чего решит, поехать ли ему "на юг или на южное побережье Северного Ледовитого океана".

- Не верьте политикам, которые говорят, что не любят жару и отдыхают исключительно на даче, - врут, - предостерег "Известия" депутат Евгений Бунимович, который собирается совершить круиз на теплоходе по северным озерам и Волге от Санкт-Петербурга до Костромы или Ярославля. Не постеснялась заявить о возможном заграничном вояже лишь Татьяна Портнова: "Сначала отдохну с семьей, а потом сделаю непростой выбор между Испанией и санаторием в Сочи".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...