Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дрейф по направлению к ЕГЭ

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки В.А. Болотов ("Настаиваю на озере!", 28.06.2005) высмеял, да еще и с хамскими намеками, профессора Владимира Скворцова ("Славное море, священный Байкал", 20.06.2005), позволившего себе усомниться в корректности дубоватых тестовых вопросов ЕГЭ. А профессор всего лишь заметил, что ответ на вопрос: "Куда впадает Волга - в море или в озеро?" - может быть разным. Передо мной - Большая Советская энциклопедия, 3-е издание, том 11 (1973 г.), с. 499. Цитирую: "КАСПИЙСКОЕ МОРЕ... крупнейший в мире замкнутый водоем... Нередко рассматривается как величайшее озеро Земли, что неточно, т.к. по своим размерам, характеру процессов и истории развития К. м. является морем"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Продолжение темы

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки В.А. Болотов ("Настаиваю на озере!", 28.06.2005) высмеял, да еще и с хамскими намеками, профессора Владимира Скворцова ("Славное море, священный Байкал", 20.06.2005), позволившего себе усомниться в корректности дубоватых тестовых вопросов ЕГЭ. А профессор всего лишь заметил, что ответ на вопрос: "Куда впадает Волга - в море или в озеро?" - может быть разным.

Передо мной - Большая Советская энциклопедия, 3-е издание, том 11 (1973 г.), с. 499. Цитирую: "КАСПИЙСКОЕ МОРЕ... крупнейший в мире замкнутый водоем... Нередко рассматривается как величайшее озеро Земли, что неточно, т.к. по своим размерам, характеру процессов и истории развития К. м. является морем".

Что тут можно добавить? Только еще одну цитату - из барда Тимура Шаова: "Мозги одновалентные всегда дрейфуют поверху".

Анатолий Якобсон, доктор географических наук [allur_j@mail.ru]

Читатель - автору

Беззащитный педофил


Обозреватель "Известий" Ирина Петровская ("Жертвоприношение", 01.07.2005), анализируя передачу "Пять вечеров", в которой прошел сюжет об 11-летней русской девочке, забеременевшей от 18-летнего таджика, не скрывает эмоций: "О том, что может ждать таджикского Ромео после подобной славы, и подумать страшно в связи с разгулом ксенофобии в России и безнаказанностью скинхедов, борющихся за чистоту славянской крови".

Это что же за вывих сознания такой, что преступник назван Ромео без всяких кавычек, нет ни единого слова осуждения в его адрес, а телекритик беспокоится лишь о том, как бы страшные "русские фашисты" его не убили?! "Ромео" этот совершил одно из тех преступлений, которые наиболее жестко преследуются любым обществом. Это растление малолетних, педофилия. А авторша озабочена исключительно безопасностью подонка. Возникает вопрос: чьи интересы она отстаивает?

Даниил Иванов [dan_ivanov@inbox.ru]

Читатель - политику

Ждет персонального потопа

Перед саммитом "восьмерки" настырные журналисты вконец достали американского президента, и он вынужден был признать, что глобальное потепление - это реальность. Однако на вопрос о Киотском протоколе Буш ответил: "Я объясню своим европейским друзьям, что присоединение к этому соглашению приведет нашу страну к разорению".

Великолепно! Не знаю, кто подсказал президенту эту фразу, но выглядит она издевательски. Сильнейшая и богатейшая страна пойдет по миру из-за деликатных ограничений этого скромного документа. Но кто же сможет помешать США выйти из договора при первых признаках его отрицательного влияния на экономику? Вышли же они из Договора по ПРО в одностороннем порядке.

Так что фактически это заявление должно звучать примерно так: "Мы не поступимся ни одним из своих преимуществ в экономической гонке, пусть даже окружающей среде будет нанесен существенный ущерб". А еще проще эту идею уже давно выразили элегантные французские короли: "После нас - хоть потоп".

Впрочем, Людовики довольно скоро после этого получили свой персональный потоп. Будем надеяться, что он настигнет и нынешнюю американскую элиту. Достаточно скоро, чтобы на нашей планете не произошли необратимые изменения.

Виктор Князев, программист, Москва [kniazev@compel.ru]

ПИСЬМА ПОДГОТОВИЛ АЛЕКСАНДР ТОРБА

[TORBA@IZVESTIA.RU]

ПИШИТЕ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ READER@IZVESTIA.RU

ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ: 127994, МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, 18, К. 1,

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...