Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замужем за свекровью

И у принцев есть матери. Поэтому найти и завоевать сердце идеального мужчины - еще полдела, временами гораздо труднее бывает убедить в неизбежности свадьбы его мамочку. Особенно если она - дама властная, амбициозная, недавно уволенная с должности ведущей ток-шоу, а как следствие, нервная и совершенно свободная. Шарлотте Кантилини (Дженнифер Лопес) попалась именно такая свекровь. Девушка сначала честно старалась стерпеть все издевательства Виолы (Джейн Фонда), а потом решила перейти в наступление
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В четверг на экраны российских кинотеатров выходит комедия режиссера "Блондинки в законе" Роберта Лукетича "Если свекровь - монстр", ради роли в которой прославленная актриса Джейн Фонда вернулась на съемочную площадку после 15-летнего перерыва.

И у принцев есть матери. Поэтому найти и завоевать сердце идеального мужчины - еще полдела, временами гораздо труднее бывает убедить в неизбежности свадьбы его мамочку. Особенно если она - дама властная, амбициозная, недавно уволенная с должности ведущей ток-шоу, а как следствие, нервная и совершенно свободная.

Шарлотте Кантилини (Дженнифер Лопес) попалась именно такая свекровь. Девушка сначала честно старалась стерпеть все издевательства Виолы (Джейн Фонда), а потом решила перейти в наступление и отвоевать для себя и любимого право на личную жизнь.

Борьба зятя с тещей, а невестки со свекровью - непересыхающий источник для американских молодежных комедий, никогда не становящихся хитами, но стабильно отбивающих затраченный бюджет. В том числе благодаря возможности столкнуть на съемочной площадке легенду и подрастающую звезду, как это было в "Знакомстве с родителями", где Бен Стиллер был женихом, а Роберт Де Ниро - чудаковатым отцом невесты.

Однако создатели "Свекрови-монстра", даже сделав героиню Джейн Фонды пациенткой дурдома, не сумели превратить битву Шарлотты и Виолы в захватывающую феерию. Видимо, испугавшись обвинений в неправдоподобности, авторы фильма так и не порадовали зрителя настоящим "мочиловом", которое стало бы достойным завершением пробных ударов, наносимых женщинами друг другу в начале ленты.

Вместо того чтобы встретить врага лицом к лицу и дать генеральное сражение, без которого немыслима ни одна уважающая себя война, героини "Свекрови-монстра" предпочитают партизанить и заниматься подрывной деятельностью в тылу противника. Самое обидное, что их фантазии явно не хватает изощренности, а потому Виола и Шарлотта по очереди язвят насчет количества покоренных ими мужчин, дарят друг другу уродские платья, приглашают на семейные торжества абсолютно неуместных там людей и купают вражеское лицо в торте или супе.

Подобно своим героиням, Джейн Фонда и Дженнифер Лопес вели на съемочной площадке нешуточную борьбу. И ярко выраженного победителя в ней не оказалось. Обладательница двух "Оскаров" (за фильмы "Клют" и "Возвращение домой"), а также пяти номинаций на "Золотого мальчика" 68-летняя Джейн Фонда доказала, что 15 лет простоя на ней практически не отразились: она все еще удивительно хороша собой и одним взглядом то широко раскрытых, то хитро прищуренных глаз заставляет зрителя забыть о бессмысленности происходящего на экране. Звезда поколения Pepsi Дженнифер Лопес тоже не ударила лицом в грязь и напомнила скептикам, что ее актерский багаж не ограничивается милой улыбкой и округлой попкой.

Однако, несмотря на все старания Фонды и Лопес, создатели "Свекрови-монстра" в одном потерпели крах: разрешить вечный конфликт невестки и свекрови им так и не удалось. Пришлось ограничиться констатацией давно известного факта: через 30 лет женщина, когда-то страдавшая от измывательств свекрови, непременно отыграется на подружке любимого сынка.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...