Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хиллари Клинтон обвинили в оскорблении президента

Причиной конфликта стала речь, произнесенная накануне сенатором Клинтон в штате Колорадо, во время проведения так называемого "Фестиваля идей" на всемирно известном горнолыжном курорте Аспен. В ней Хиллари сравнила Буша с персонажем известного журнала Mad Альфредом Ньюменом, инфантильным веснушчатым молодым человеком, фирменной фразой которого является: "Вы что, думаете, я чем-то обеспокоен?
0
Сенатор Клинтон не первый раз сравнивает Буша с веснушчатым неудачником из журнала Mad (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Руководство Республиканской партии США обвинило сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон в том, что она оскорбила лидера страны. Национальный комитет республиканцев опубликовал заявление, в котором говорится, что бывшая первая леди Америки принадлежит к "наиболее озлобленному и оголтелому крылу демократов", которое развязало настоящую травлю президента Буша.

Причиной конфликта стала речь, произнесенная накануне сенатором Клинтон в штате Колорадо, во время проведения так называемого "Фестиваля идей" на всемирно известном горнолыжном курорте Аспен. В ней Хиллари сравнила Буша с персонажем известного журнала Mad Альфредом Ньюменом, инфантильным веснушчатым молодым человеком, фирменной фразой которого является: "Вы что, думаете, я чем-то обеспокоен?"

Хиллари обвинила Буша в том, что он снижает налоги только для богатых американцев и в то же время не может обеспечить воюющих в Ираке солдат всем необходимым. "Мне иногда кажется, что в Вашингтоне всем правит Альфред Ньюмен: "Вы что, думаете, мы чем-то обеспокоены?" - сказала Хиллари Клинтон, вызвав хохот в зале.

Сенатор не первый раз сравнивает Буша с веснушчатым неудачником из журнала Mad. Однако на этот раз ее критика в адрес президента прозвучала резче, чем обычно. И тут же республиканцы перешли в контратаку. "В нынешнее тяжелое время, когда президент сосредоточил свое внимание на обеспечении безопасности страны, госпожа Клинтон продвигает свою собственную президентскую программу", - заявил председатель республиканского национального комитета Нью-Йорка Стивен Минарик.

Хиллари неоднократно заявляла, что будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2008 году, а вместо этого целиком занята подготовкой своего переизбрания в сенат на промежуточных выборах в 2006-м. Но ей не верят, считая, что в 2008 году она не упустит своего шанса баллотироваться в президенты. Тем более что по всем рейтингам в Демократической партии она прочно занимает первое место. И не случайно, отмечает пресса, ее выпады против Буша становятся с каждым месяцем все острее.

Особое место в риторике сенатора Клинтон занимает Ирак. Хиллари прекрасно понимает, что призыв к немедленному выводу войск из Ирака может быть не лучшим образом воспринят в стране. Она ратует за то, чтобы армия оставалась там до "полной и окончательной победы над врагом". То, что Хиллари, недавно побывавшая в Багдаде, может инкриминировать администрации Буша, - это невнимание к нуждам военнослужащих и устаревшая экипировка, которая мешает солдатам эффективно вести боевые действия.

А главный ее адресат - средний класс Америки, который, по словам Хиллари, страдает от растущего национального долга, повысившихся затрат на медицинское обслуживание, сокращения пенсионных выплат. Кроме того, Хиллари выступает за развитие альтернативных источников энергии - в частности производство электромобилей, что позволит Америке уменьшить зависимость от поставок ближневосточной нефти.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...