Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Капитан сборной России покидает "Челси"

Прошлый сезон "Чарльтон" закончил на 11-м месте в чемпионате Англии. Команда одного из самых прогрессивных британских тренеров Алана Кёрбишли провела год по привычному сценарию. В первом круге - погоня за лидерами, подогревающая мечты болельщиков о Лиге чемпионов; во втором - откат в середину таблицы. Кёрбишли, кого считают одним из вероятных преемников рулевого сборной Англии Свена-Йорана Эрикссона, строит игру своего клуба, опираясь на тактическую грамотность, выносливость и умение футболистов получать удовольствие от черновой работы. Подобный стиль должен очень подойти Смертину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В английской карьере капитана российской футбольной сборной Алексея Смертина обозначился новый зигзаг. Не сумев застолбить за собой место в основном составе перенасыщенного звездами лондонского "Челси", 25-летний полузащитник принял решение перебраться в другой клуб британской премьер-лиги - "Чарльтон", базирующийся на южных окраинах Лондона.

Прошлый сезон "Чарльтон" закончил на 11-м месте в чемпионате Англии. Команда одного из самых прогрессивных британских тренеров Алана Кёрбишли провела год по привычному сценарию. В первом круге - погоня за лидерами, подогревающая мечты болельщиков о Лиге чемпионов; во втором - откат в середину таблицы. Кёрбишли, кого считают одним из вероятных преемников рулевого сборной Англии Свена-Йорана Эрикссона, строит игру своего клуба, опираясь на тактическую грамотность, выносливость и умение футболистов получать удовольствие от черновой работы. Подобный стиль должен очень подойти Смертину. К тому же в это межсезонье "Чарльтон" готов сломать сложившийся в последние годы стереотип о себе как о тусклой команде. Акционеры выделили Кёрбишли приличную сумму на укрепление состава, и Смертин - далеко не самое громкое приобретение на летнем трансферном рынке.

Спрос на капитана российской сборной в Англии достаточно устойчив. Помимо "Чарльтона" им интересовались "Бирмингем", "Портсмут", "Фулхэм" и пробившийся в Лигу чемпионов "Эвертон". С чисто спортивной точки зрения вариант переезда в Ливерпуль выглядел наиболее предпочтительным, но любовь четы Смертиных к Лондону оказалась настолько сильной, что предложение "Чарльтона" перевесило все остальные.

"По договоренности с Кёрбишли я продлил свой российский отпуск и сейчас нахожусь в Бордо, - рассказал Смертин "Известиям". - Но на днях возвращаюсь в Лондон и начинаю подготовку к сезону в составе "Чарльтона". Формально Смертин по-прежнему принадлежит "Челси", а на "Флойд Роуд" будет играть на правах аренды при сохранении той же зарплаты, которую получал на "Стэмфорд Бридж". При этом Алексею не привыкать к роли арендованного. Напомним, что летом 2003 года, едва заключив контракт с клубом Романа Абрамовича, он отправился в "Портсмут", за который отыграл полный сезон. За "Челси" капитан сборной России провел 25 игр, в которых забил 1 мяч.

Самые заметные трансферы европейского футбола последних недель



ОткудаКудаЗа сколько
Альберто Джилардино (Италия)"Парма""Милан"40
Парк Джи Сун (Корея)ПСВ"МЮ"8
Давид Вилья (Испания)"Сарагоса""Валенсия"15
Кристиан Вьери (Италия)"Интер""Милан"-
Сантяго Солари (Аргентина)"Реал""Интер"1,3
Бонавентур Калу (Кот-д'Ивуар)"Осер"ПСЖ11
Викаш Дорасоо (Франция)"Милан"ПСЖ-
Хосе Рейна (Испания)"Вильяррел" "Ливерпуль"10
Будвейн Зенден (Нидерланды)"Мидлсбро""Ливерпуль" св. агент
Матея Кежман (Сербия и Черногория)"Челси""Атлетико"11
Джон Карью (Норвегия)"Бешикташ""Лион"9
Крейг Беллами (Уэльс)"Ньюкасл""Блэкберн"9
Патрик Клюйверт (Нидерланды)"Ньюкасл""Валенсия"-
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...